17:17 16.07.2018

Мы находимся на восточном фланге НАТО и вместе защищаем Европу – Порошенко на учениях "Си Бриз - 2018"

2 мин читать
Мы находимся на восточном фланге НАТО и вместе защищаем Европу – Порошенко на учениях "Си Бриз - 2018"

Президент Петр Порошенко отмечает важность углубления интеграции Украины с Европейским Союзом и Североатлантическим Альянсом, сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

"Украина четко определила свой вектор внешнеполитического развития - это и членство в ЕС, это и членство в Североатлантическом союзе. И для нас является исключительно важным итогом Саммита НАТО тот факт, что в итоговых документах четко удостоверено - двери НАТО для Украины открыты. Четко определенно, что решения Бухарестского саммита 2008 года действуют. Четко определенно, что ни одна страна, включая с РФ, не способная остановить украинское евроатлантическое движение", - сказал П.Порошенко во время посещения многонациональных учений "Си Бриз - 2018" в ходе рабочей поездки в Одессу.

Глава государства поблагодарил всех партнеров Украины за помощь в проведении реформ в сфере безопасности и обороны, а также за поддержку Украины в сдерживании российской агрессии. "Это не только защита украинской территории. Мы находимся на восточном фланге НАТО. Мы совместно защищаем Европу… Мы открыты для обмена информацией, знаниями, практикой, потому что Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российского государства-агрессора ", - подчеркнул П.Порошенко.

Украинско-американские учения "Си Бриз-2018" планируется провести в акватории Черного моря, военных аэродромах и полигонах ВСУ, на Тендровской косе и военном порту г.Очаков, в Международном аэропорту "Одесса", Одесском морском торговом порту, морском торговом порту "Южный" в промежутке с июня по октябрь в течение 25 суток.

От ВСУ в них будет участвовать до 1,5 тыс военных с вооружением и техникой, до 30 кораблей, до 10 самолетов и вертолетов. От ВС США предусмотрено участие до 1 тыс военных, до 10 кораблей, до 2 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов. От ВС стран НАТО – до 1,2 тыс военных, до 10 кораблей, до 3 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Житель Харьковщины хранил дома незаконный арсенал боеприпасов и оружия – прокуратура

Боец ВСУ ранен на Донбассе во вторник вследствие 14 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Дело Вышинского назначено к рассмотрению по существу на 4 апреля

Nord Stream 2 рассчитывает завершить проект к концу 2019г в соответствии с планом

Суд отклонил иск относительно отсутствия компетенции президента обращаться к Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса

СБУ задержала в Харькове уроженцев Донбасса, организовавших незаконные поставки сжиженного газа из РФ боевикам "ДНР"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА