21:31 15.07.2018

В больнице умерла вторая пострадавшая в ДТП с участием главы Перечинской РГА Олефиром

2 мин читать
В больнице умерла вторая пострадавшая в ДТП с участием главы Перечинской РГА Олефиром

В больнице скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Закарпатье с участием главы Перечинской РГА Виктором Олефиром, сообщил городской председатель Перечина Иван Погориляк.

"К сожалению, скончалась и вторая женщина, которая была травмирована в ДТП при участии председателя Перечинской РГА. Слов нет, которые бы хоть как-то могли утешить близких и родных жертв данного дорожно-транспортного происшествия..." – написал он на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Как сообщалось, вечером 13 июля в Закарпатской области нетрезвый глава Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир на автомобиле Jeep Cherokee с иностранной регистрацией совершил ДТП, в результате которого одна женщина умерла от полученных травм, а еще одна была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения.

14 июля прокуратура Закарпатской области сообщила В.Олефиру о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего).

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что после инцидента В.Олефир отстранен от выполнения служебных обязанностей и уже написал заявление об увольнении с поста глава Перечинской РГА. "В Киев направлены материалы на его увольнение", - сообщил Г.Москаль.

По его словам, В.Олефир задержан и находится в изоляторе временного содержания. "По моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте", - проинформировал глава Запорожской ОГА.

Ужгородский горрайонный суд рассмотрит избрание меры пресечения совершившему смертельное ДТП главе Перечинской районной государственной администрации В.Олефиру в понедельник, 16 июля, в 9:00.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

Корпорация "Богдан" досрочно выполнила ГОЗ на 2018г на поставку ВСУ санитарных "Богдан 2251"

США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, в том числе генконсула в Стамбуле

Сквер у посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова

В Харькове для ремонта теплосетей отключают от отопления несколько жилых домов, школ и детсадов

В Нацгвардии заявляют, что ни один из действующих снайперов не задержан по подозрению в расстрелах активистов Майдана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА