События

Более 2,5тыс. ВВТ отремонтировали с начала года ремонтники ВСУ

В 2018 году ремонтно-восстановительными органами Вооруженных сил Украины отремонтировано более 2,5тыс. единиц вооружения и военной техники (ВВТ), сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на замминистра обороны по вопросам евроинтеграции Анатолия Петренко.

"В Вооруженных силах Украины проходят мероприятия по обеспечению войска вооружением, военной и специальной техникой. Знаковым в первом полугодии этого года стало зачисление в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины 4 единиц малых бронированных артиллерийских катеров", - цитирует пресс-служба оборонного ведомства замминистра в пятницу.

А.Петренко также сообщил, что в этом году силами и средствами ремонтно-восстановительных органов ВСУ отремонтировано более 2,5тыс. единиц вооружения и военной техники. В воинские части также поставлено более 260 единиц ВВТ, отремонтированных на предприятиях отечественного ОПК.

"По результатам завершенных опытно-конструкторских работ и проведенных государственных испытаний в текущем году принят на вооружение (снабжение) Вооруженных сил Украины 3 новых образца ВВТ, в частности, комплексный тренажер экипажа вертолета Ми-8МСБ-В КТВ Ми-8МСБ-В. Еще 13 образцов вооружения и военной техники допущены к эксплуатации", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ