10:10 14.07.2018

Инструкторы Нацгвардии в рамках "Си Бриз-2018" провели учения для "сухопутной" группы из Молдовы и Грузии

1 мин читать
Инструкторы Нацгвардии в рамках "Си Бриз-2018" провели учения для "сухопутной" группы из Молдовы и Грузии

Инструкторы Национальной гвардии Украины в рамках участия в украинско-американских учениях "Си Бриз-2018" (Sea Breeze – 2018) проводят тренинги для украинских пограничников и военных из Молдовы и Грузии.

Как сообщает в субботу пресс-служба Нацгвардии Украины, в учениях принимают участие взвод нацгвардейцев военной части 3039 г.Николаева, 6 водолазных специалистов и 6 инструкторов.

В первую неделю многонациональных учений на полигоне "Широкий Лан" инструкторы Нацгвардии проводили практические занятия, в ходе которых "сухопутная" группа отрабатывала огневую, тактическую подготовки, тактическую медицину и военно-инженерное дело.

"В нашей группе 5 взводов. Кроме нашего гвардейского, еще пограничники, 2 взвода военных Молдовы и взвод - Грузии. Мы проводим обучение, но все проходит интерактивно, каждый делится своим опытом. Большинство представителей других государств тоже участвовали в боевых действиях, миротворческих операциях. Поэтому такие тренировки полезны для всех", - рассказал о ходе занятий на этой неделе инструктор по тактической медицине Нацгвардии Виталий Гарбузенко.

Сами инструкторы-нацгвардейцы ранее получили подготовку по новой программе боевой подготовки с учетом опыта, полученного в зоне АТО, и лучших практик военных формирований стран НАТО. Их готовят по направлениям: тактическая подготовка, огневая подготовка, военная топография, военно-инженерная подготовка, военно-медицинская подготовка, тактико-специальная подготовка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА