18:24 13.07.2018

МИД Украины осуждает Россию из-за репрессий против Панова и Балуха

2 мин читать
МИД Украины осуждает Россию из-за репрессий против Панова и Балуха

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решениями т.н. "судов" российской оккупационной власти Крыма от 13 июля по делам граждан Украины Евгения Панова и Владимира Балуха.

"Обвинение Евгения Панова в "участии в диверсионно-террористической деятельности" является сфабрикованным и политически мотивированными, а его осуждение к 8 годам колонии строгого режима – нелегитимным", - говорится комментарии МИД Украины, обнародованном в пятницу.

Особое беспокойство украинского внешнеполитического ведомства вызывает тот факт, что во время проведения "досудебных следственных действий" в отношении Евгения Панова применялись пытки, что является грубым нарушением основных норм международного права в области прав человека.

Также в МИД решительно осуждают продолжающиеся репрессии против В.Балуха, которому т.н. "Железнодорожный районный суд" в оккупированном Симферополе в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении.

"Требуем от государства-оккупанта немедленно прекратить репрессии против граждан Украины Евгения Панова, Владимира Балуха, а также более 60 наших соотечественников, удерживаемых Кремлевским режимом в России и в оккупированном Крыму, освободить их из-под стражи и обеспечить беспрепятственное возвращение домой", - говорится в комментарии МИД.

В украинском министерстве в очередной раз настаивают на выполнении Российской Федерацией в полном объеме резолюций Генеральной ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014г, "Состояние прав человека в АР Крым и г.Севастополь (Украина)" от 19 декабря 2016г и 19 декабрь 2017г, а также приказа Международного суда ООН по мер в рамках иска Украины против Российской Федерации о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовые и дипломатические меры с целью освобождения граждан Украины, незаконно удерживаемых в России и на территории временно оккупированного Крыма; привлечение лиц, ответственных за нарушения прав человека и пытки на территории оккупированного Крыма, к ответственности; а также усилить давление на страну-оккупанта с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - подчеркивают в МИД Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У берегов Крыма погранслужба ФСБ "сопровождает" два корабля ВМС Украины

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Чапуха, удерживаемого в СИЗО Симферополя, критическое

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме, пограничники на самочувствие не жалуются - Слободян

Балуха избили в крымском СИЗО, Денисова требует немедленно допустить ее к украинцу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА