13:38 13.07.2018

Алиев назвал события в Гяндже направленными против государственности Азербайджана терактами

2 мин читать
Алиев назвал события в Гяндже направленными против государственности Азербайджана терактами

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил правоохранительным органам республики обеспечить привлечение к ответственности всех лиц, виновных в организации беспорядков в городе Гянджа.

"События в Гяндже являются терактами, направленными против государственности Азербайджана. Их цель - создать напряженность в обществе и посеять страх. Все лица, причастные к этим терактам, будут привлечены к ответственности. Именно такая задача стоит перед правоохранительными органами", - заявил И.Алиев в пятницу на совещании с руководством правоохранительных органов страны.

Он напомнил, что в результате совершенных в Гяндже терактов были убиты двое высокопоставленных офицеров полиции, ранен глава исполнительной власти города.

"Цель этих преступлений - нарушить стабильность в Азербайджане. Эти теракты - самое большое преступление", - подчеркнул он.

И.Алиев пообещал, что данные преступления не останутся без ответа. "Все преступники ответят перед судом, народом, обществом. У нас есть для этого все средства и силы. Некоторые из лиц, совершивших эти преступления, уже задержаны. Никто не избежит ответственности", - заявил президент.

Президент отметил, что преступная группировка, совершившая эти теракты, обезвреживается.

"Попытки переворотов неоднократно проводились в Азербайджане. Но ни одна сила не сможет расшатать единство между народом и правительством. Безопасность в Азербайджане обеспечена на самом высоком уровне", - сказал глава государства.

Как сообщалось, вечером 10 июля во время пресечения несанкционированной акции в Гяндже (второй по величине город страны) погибли двое офицеров полиции - замначальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также замначальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

Власти Азербайджана утверждают, что акцию устроила радикальная религиозная группа из 150-200 человек. Участники акции оказали сопротивление полиции с использованием колющих и режущих предметов. По данным МВД, было задержано 40 участников акции.

Акция проводилась в поддержку Юниса Сафарова, организовавшего 3 июля покушение на мэра Гянджи Эльмара Велиева. В результате нападения чиновник получил ранения. Также получил ранения его охранник.

Следствие квалифицировало действия Ю.Сафаров в качестве целенаправленного и запланированного террористического акта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

Баку готовит "решительный протест" Вашингтону в связи с визитом главы НКР Саакяна в США

В Баку заявляют, что передавали Еревану предложения по обмену пленными через Красный крест

Алиев назвал наращивание военной мощи Азербайджана важным фактором карабахского урегулирования

Двое граждан Азербайджана пытались незаконно попасть в Украину, подкупив пограничников

Украина предлагает Азербайджану совместное создание высокоточного вооружения

Турция не откроет границу с Арменией до карабахского урегулирования – Эрдоган

Президент Азербайджана сменил главу "Азерэнержи" после июльской энергоаварии

В ДТП на севере Азербайджана погибли шесть человек

Меркель посетила в Баку мемориал погибших в Карабахе азербайджанских граждан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА