13:38 13.07.2018

Крымский "омбудсмен" предлагает Москальковой обменять задержанных в Крыму украинских моряков на задержанных россиян

2 мин читать
Крымский "омбудсмен" предлагает Москальковой обменять задержанных в Крыму украинских моряков на задержанных россиян

Крымский "омбудсмен" Людмила Лубина предлагает рассмотреть возможность обмена задержанных в Крыму украинских моряков на задержанных в Украине граждан РФ, сообщает правозащитная организация Crimean Human Rights Group (CHRG) со ссылкой на письмо Л.Лубиной.

Правозащитная организация обнародовала на своей странице в соцсети Фейсбук, фотокопию письма Л.Лубиной, адресованное уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в котором сообщается о визите крымского "омбудсмена" в СИЗО-1 в г.Симферополе, где содержится капитан задержанного украинского судна Виктор Новицкий.

В письме отмечается, что задержанный капитан высказал просьбу об оказании содействия в освобождении его и его команды из-под стражи путем обмена на задержанных на территории Украины российских граждан.

"Целью направления письма является принятие участия и оказание содействия должностными лицами РФ в судьбе капитана Новицкого и членов экипажа задержанного украинского судна ЯМК-0041", - сообщает Crimean Human Rights Group.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года российской стороной было задержано рыболовецкое судно "ЯМК-0041 с украинскими моряками на борту.

16 мая в России в отношении гражданина Украины, капитана рыболовецкого судна "ЯМК-0041", В.Новицкого было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"). На судно "ЯМК-0041" наложен арест.

"В результате проводимых мероприятий в отношении членов судовой команды задержанного 4 мая рыболовецкого судна "ЯМК-0041" установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне РФ были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня т.г. в акватории Черного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа" , - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА