11:57 13.07.2018

Гладковский в Турции провел переговоры о возможности поставки в Украину БПЛА

2 мин читать
Гладковский в Турции провел переговоры о возможности поставки в Украину БПЛА

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности обороны Украины Олег Гладковский во время визита в Турцию обсудил возможности поставки в Украину беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и открытия совместного центра разработки и изготовления дронов.

Как сообщила пресс-служба СНБО в пятницу, О.Гладковский посетил предприятие Baykar Makina (Стамбул), которое специализируется на производстве беспилотных систем.

"О.Гладковский осмотрел производство беспилотных систем компании и провел переговоры о возможности поставки БПЛА в Украину", - сказано в сообщении.

По его словам, на сегодня украинская армия нуждается в беспилотниках не только для проведения разведывательных миссий, но и для координации артиллерийского огня и поражения живой силы и бронетехники противника.

"Стороны дополнительно изучили возможность открытия совместного центра разработки и изготовления дронов с усовершенствованными характеристиками, в частности, в производстве многофункционального беспилотного летательного аппарата HALE", – сообщили в СНБО.

О.Гладковский подчеркнул, что вышеупомянутый многофункциональный беспилотник может использоваться не только для нужд обеих стран, но и для внешних рынков. А соответствующий центр может быть создан при участии предприятий государственного концерна "Укроборонпром" в рамках авиационного кластера.

Как сообщалось, в июле 2018 года украинская и турецкая стороны по итогам заседания в Анкаре совместной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) подписали меморандум о поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия.

По информации СНБО Украины, представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент Франции выступил за возобновление диалога между палестинцами и израильтянами

Правительство Турции резко ухудшило прогнозы роста ВВП на 2018-2019 гг.

Турция не откроет границу с Арменией до карабахского урегулирования – Эрдоган

Турецкие военные перебрасывают бронетехнику ближе к границе с Сирией

Украинцев нет среди погибших и пострадавших в ДТП в Турции

МВД Украины и национальная разведывательная организация Турции будут сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью – Аваков

Турция начала строить объект для размещения С-400 – СМИ

Турецкие таможенники задержали гражданина Грузии, который пытался провести через границу девушку в чемодане

Сын замсекретаря СНБО Гладковского вошел в набсовет ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском"

Пограничники перехватили контрабандную партию капсул для электронных сигарет из Турции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА