11:12 13.07.2018

Правительство намерено ужесточить ответственность туроператоров за невыполнение своих обязательств

2 мин читать
Правительство намерено ужесточить ответственность туроператоров за невыполнение своих обязательств

В Кабинете министров Украины рассматривают возможность усиления ответственности туристических операторов за невыполнение обязательств, в частности, за несвоевременный вывоз туристических групп, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы думаем уже о том, каким образом усилить их ответственность. И правительство над этим работает", - сказал В.Гройсман в ходе "Часа вопросов" к правительству на заседании Верховной Рады в пятницу.

Премьер сообщил, что дал поручение первому вице-премьер-министру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, чтобы они совместно с Министерством инфраструктуры создали рабочую группу по этому вопросу.

"И сейчас работают над тем, чтобы… внести предложения, чтобы усилить ответственность за туристическую деятельность", - отметил В.Гройсман.

По его словам, мониторинг туристической отрасли в реальном времени практически невозможен, поскольку туристические компании являются частными и не предоставляют информацию о своих мощностях.

"Мы не знаем, что они (туроператоры – ИФ) продали на 20% больше путевок, чем могли бы обслужить, это невозможно оперативно вычислить. То, что случилось – серьезный звонок, что есть проблема относительно квалификационных требований и ответственности туристических компаний, в том числе, что касается авиации. 93% воздушных судов летают вовремя, но даже эти 7% - это огромное количество, которое влияет на качество (отдыха - ИФ) и на планы украинских граждан", - пояснил премьер-министр.

Как сообщалось, 30 июня начались массовые задержки и отмены чартерных авиарейсов, в результате которых около 1,5 тыс. граждан Украины "застряли" в Тунисе, Албании, Грузии.

В частности, авиакомпания "Браво" объяснила проблему с доставкой пассажиров и отменой рейсов задолженностью туроператора Oasis в размере 25 млн грн.

В то же время Oasis назвал эту информацию недостоверной и возложил ответственность за срыв полетов на авиакомпанию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Водная полиция предотвратила нанесение государству убытков на 112 млн грн Нацполиция

В Черкасской области жителю Киевщины сообщили о подозрении в разбойном нападении

Зеленский присвоил почетные наименования восьми боевым воинским частям

На Донбассе саперы уничтожили 405 взрывоопасных предметов

На ряде станций метро в Киеве больше не будут продавать и пополнять бесконтактные карты

Во французском Биаррице открывается трехдневный саммит "группы семи"

По случаю празднования Дня Независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей

Президенты США и Франции, а также королева Великобритании направили Зеленскому поздравления по случаю 28-й годовщины Независимости Украины

Движение на улице Грушевского ограничат с 27 августа по 1 сентября – КГГА

Глава ЕК, перенесший операцию, пропустит саммит G7

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА