19:19 12.07.2018

Суд назначил к слушанию по сути дело об организации заказного убийства директора харьковского КП

2 мин читать
Суд назначил к слушанию по сути дело об организации заказного убийства директора харьковского КП

Московский районный суд Харькова на подготовительном заседании по делу 62-летней харьковчанки, подозреваемой в организации заказного убийства из корыстных побуждений своего бывшего зятя, директора КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко, решил назначить обвинительный акт к рассмотрению.

"Суд решил назначить обвинительный акт к рассмотрению. Первое заседание по сути состоится 19 июля", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил содержание подозреваемой под стражей еще на 60 дней, хотя сама она и защита просили изменить меру пресечения на домашний арест.

Как сообщалось, по данным следствия, дочь подозреваемой и В.Васенко развелись в 2015 году и с тех пор они судятся из-за раздела имущества и опеки над общим ребенком. В конце прошлого лета теща решила "радикально решить вопрос", заказав убийство своего экс-зятя, замаскированное под естественную смерть, 32-летнему харьковчанину, ранее неоднократно судимому за корыстные преступления. Однако тот, узнав все условия "сделки", сообщил о ней в прокуратуру и облуправление СБУ.

Сотрудники спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры разработали операцию по имитации преступления. По замыслу подозреваемой, "киллер" должен был подменить препарат, который принимал ее бывший зять. После того как женщина передала "исполнителю" аванс ($1,5 тыс), 24 января 2018 года было сымитировано убийство. После публикации сообщений о смерти В.Васенко в ряде местных СМИ и соболезнования городских властей на официальном сайте мэрии, заказчица передала "исполнителю" остаток оговоренной суммы ($8,5 тыс.). 25 января 2018 года подозреваемая была задержана с поличным во время передачи денег.

Злоумышленница уведомлена о подозрении в организации заказного убийства, совершенного из корыстных побуждений (ч.3 ст.27, ч.1 ст.14, п.6,11, ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украина).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА