17:46 11.07.2018

Луценко ликвидировал 4 подразделения Генпрокуратуры, включая департамент спецрасследований

1 мин читать
Луценко ликвидировал 4 подразделения  Генпрокуратуры, включая департамент спецрасследований

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим приказом ликвидировал четыре самостоятельных структурных подразделения Генпрокуратуры, среди которых департамент специальных расследований, и создал два управления, в том числе одноименное.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, Ю.Луценко 11 июля подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генпрокуратуры, цель которых – размежевать досудебное расследование и процессуальное руководство.

"Ликвидированы 4 самостоятельных структурных подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: департамент расследования особо важных дел в сфере экономики; департамент специальных расследований; управление расследования преступлений, связанных с преступными организациями; управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - говорится в сообщении.

Вместо этого, как подчеркивают в пресс-службе, в структуре Генпрокуратуры созданы: управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управление в составе бывшего департамента специальных расследований.

А отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления спецрасследований включен в качестве отдельного подразделения в департамент процессуального руководства в уголовных производствах, подследственных Государственному бюро расследований (ГБР).

Кроме того, как информируют в ведомстве, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры: управление расследования уголовных производств в сфере экономики и управление расследования преступлений, совершенных преступными организациями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фриз: ветераны должны быть привлечены ко всем процессам инициированных государством и получать поддержку и помощь

В Литве пройдет второй тур президентских выборов

В Киеве открыли "стеклянный" пешеходный мост

Сикорский всегда будет вдохновлять украинских изобретателей – Зеленский

28-я акция "желтых жилетов" во Франции подтвердила снижение активности движения

Гройсман: сегодняшнее решение международного трибунала является правовой оценкой действий агрессора

Тимошенко приветствовала решение трибунала об освобождении украинских моряков

Ельченко призывает РФ выполнить решение трибунала ООН

Зеленский: государство должно оказывать большую поддержку ассоциациям, защищающим молодежь от алкоголизма и наркомании

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА