16:16 11.07.2018

Прокуратура просит суд продлить на 60 суток арест Вышинского, а адвокаты просят отпустить его на поруки

2 мин читать
Прокуратура просит суд продлить на 60 суток арест Вышинского, а адвокаты просят отпустить его на поруки

 Херсонский городской суд в среду рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей еще на 60 суток главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

В среду суд с небольшим опозданием начал рассмотрение ходатайства органа досудебного следствия о продлении еще на 60 дней срока ареста К.Вышинского, который истекает 13 июля.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, суд в среду рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток.

В свою очередь, его адвокат Андрей Доманский ходатайствовал перед судом о взятии своего подзащитного на поруки, аргументируя это тем, что он имеет многолетний опыт правозащитной и общественной деятельности.

Кроме того, адвокат попросил суд обязать прокуратуру продемонстрировать и ознакомиться с оригиналом ходатайства о продлении ареста К.Вышинского, после чего в суде был объявлен получасовой перерыв.

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля. 21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест К.Вышинского. 1 июня суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Между тем, 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов. "Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины", - написала Л.Сарган на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе К.Вышинского были выявлены и изъяты пистолет и патроны к нему. Пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным пистолетом модели "FN Browning M1906".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

В Харькове госисполнители незаконно продали квартиру в новостройке - прокуратура

Виновник "пьяного" ДТП со смертельным исходом приговорен к 9 годам тюрьмы

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

Подготовительное заседание по делу Штепы вновь перенесли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА