16:16 11.07.2018

Прокуратура просит суд продлить на 60 суток арест Вышинского, а адвокаты просят отпустить его на поруки

2 мин читать
Прокуратура просит суд продлить на 60 суток арест Вышинского, а адвокаты просят отпустить его на поруки

 Херсонский городской суд в среду рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей еще на 60 суток главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

В среду суд с небольшим опозданием начал рассмотрение ходатайства органа досудебного следствия о продлении еще на 60 дней срока ареста К.Вышинского, который истекает 13 июля.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, суд в среду рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток.

В свою очередь, его адвокат Андрей Доманский ходатайствовал перед судом о взятии своего подзащитного на поруки, аргументируя это тем, что он имеет многолетний опыт правозащитной и общественной деятельности.

Кроме того, адвокат попросил суд обязать прокуратуру продемонстрировать и ознакомиться с оригиналом ходатайства о продлении ареста К.Вышинского, после чего в суде был объявлен получасовой перерыв.

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля. 21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест К.Вышинского. 1 июня суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Между тем, 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов. "Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины", - написала Л.Сарган на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе К.Вышинского были выявлены и изъяты пистолет и патроны к нему. Пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным пистолетом модели "FN Browning M1906".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд по избранию меры пресечения совершившему смертельное ДТП главе Перечинской РГА Олефиру состоится 16 июля

Совершившему смертельное ДТП главе Перечинской РГА сообщено о подозрении

Суд продлил арест Савченко на два месяца, она объявила бессрочную голодовку

Суд дал новому частному адвокату Савченко два часа на ознакомление с материалами дела

Суд назначил Савченко государственного защитника

Шевченковский суд продолжит рассматривать вопрос о продлении ареста Савченко в последний день действия меры пресечения 13 июля

Суд назначил к слушанию по сути дело об организации заказного убийства директора харьковского КП

Суд рассматривает отвод судьи в процессе о продления ареста Савченко

САП направила в суд дело о растрате средств руководством Львовского бронетанкового завода

В Запорожье разоблачили мошенников, которые от имени прокуратуры области требовали осуществить перерасчет денежных средств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА