05:35 11.07.2018

В Запорожье за экономию более 7 млн.грн на дорожном покрытии судят директора асфальтобетонного завода

1 мин читать

В Запорожье осудили директора асфальтобетонного завода, в результате преступных действий которого Запорожью нанесен ущерб на сумму 7 млн 203 тыс. грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Запорожской местной прокуратурой №3 совместно с Управлением защиты экономики в Запорожской области задокументирован факт преступной деятельности директора асфальтобетонного завода, который в течение 2016 года, злоупотребляя своими полномочиями, с целью получения неправомерной выгоды… изготавливал и реализовывал асфальтобетонную смесь, которая не соответствовала требованиям ГОСТа", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что эта асфальтобетонная смесь была реализована, в том числе, предприятию, которое выполняло работы по ремонту улично-дорожной сети и внутриквартальных дорог Запорожья в соответствии с договором, заключенным Запорожским городским советом на реализацию программы развития инфраструктуры и комплексного благоустройства Запорожья на последние три года.

По результатам расследования в отношении директора 6 июля 2018 Запорожская местная прокуратура №3 направила в Ленинский районный суд Запорожья обвинительное заключение по ч.2 ст.364-1 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в деле о завладении средств "Энергоатома" и "ВостГОКа", в котором фигурирует Мартыненко, завершил изучение доказательств с флэшки

В Запорожье в результате пожара в частном доме погибли три человека, двое из которых - дети

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Суд взял под домашний арест двух подозреваемых в деле о завладении средств "Укрзализныци"

Львовский суд арестовал выдворенную из России Е.Бойко (Вищур)

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Суд постановил отменить решение госрегистратора о создании клона "Оппозиционного блока"

Суд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций Газпрома в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG

В Запорожье младенец умер от вируса гриппа А (H3N2)

Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания у Киево-Печерской лавры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА