10:04 10.07.2018

Восемь книг, изданных в начале XX века, изъяли пограничники на КПВВ "Новотроицкое"

1 мин читать
Восемь книг, изданных в начале XX века, изъяли пограничники на КПВВ "Новотроицкое"

В КПВВ "Новотроицкое" (Донецкая обл.) на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил в понедельник вечером правоохранители помешали незаконному перемещению старинных книг, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Во время работы совместной досмотровой группы в составе сотрудников Государственной пограничной службы Украины и представителей фискальной службы из состава Объединенных сил в автомобиле "Renault Megane" было обнаружено восемь книг, изданных в начале XX века. Предварительная сумма оценки находки, которая, вероятно, имеет историческую и культурную ценность, составила около 230 тыс. грн", - говорится в обнародованном во вторник утром сообщении.

В информации отмечается, что объяснить, кто владелец этого литературного достояния, мужчина не смог, акцентировав внимание, что он является лишь посредником и просто перевозил книги. Книги были изъяты в установленном порядке и направлены на экспертизу. Относительно правонарушителя составлен протокол о совершении административного правонарушения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА