00:37 10.07.2018

Тимошенко: нужно не позволить разделить вопросы Донбасса и Крыма и начать новые переговоры на базе Будапештского меморандума

2 мин читать
Тимошенко: нужно не позволить разделить вопросы Донбасса и Крыма и начать новые переговоры на базе Будапештского меморандума

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что при решении вопроса восстановления территориальной целостности Украины и прекращения войны на Донбассе необходимо не позволить разделить вопросы оккупации части территории Донбасса и аннексии Крыма и начать новые переговоры на базе Будапештского меморандума.

"Нам нужно не дать миру разделить вопросы Донбасса и Крыма. Нельзя даже приблизительно допустить якобы такой "теневой" легализации оккупации Крыма. И не давать гарантам, которые, когда Украину лишали ядерного оружия, давали нам письменные гарантии, что Украину будет защищена", - сказала она в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Ю.Тимошенко отметила, что во время встреч с высокими должностными лицами США, Великобритании задает вопрос о том, почему на сегодняшний день из переговорного процесса исключен Будапештский меморандум. "Начать новый переговорный процесс на базе Будапештского меморандума – это очень важный шаг, который нужно обязательно делать", - указала она.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что необходимо обязательно и усиливать украинскую армию, потому что больше 20 лет ее "системно последовательно планово разоружали". "Я видела, как к нам спускались, в том числе, от международного сообщества планы, как нам уничтожать наше оружие, как ликвидировать все наши военные возможности, и когда страну довели до состояния "нуля" в системе обороноспособности, против нас начали войну. Поэтому нам нужно иметь свою сильную современную армию", - заявила она.

Лидер "Батькивщины" отметила, что нужно четко и ясно сказать, что "Кремль, Россия – это страна-агрессор, которая начала абсолютно непрогнозируемые вещи, начала войну против Украины". "У нас сегодня оккупирован Крым и оккупирован Донбасс. У нас сегодня есть политические пленные и военнопленные. Мы, по сути, находимся в состоянии войны, и эта агрессия продолжается. И мы должны найти ответ на вопрос, как эту агрессию прекращать", - сказала она.

По ее мнению, несмотря на то, что уже больше четырех лет длятся переговоры в "минском формате", в "нормандском формате", "мы все глубже и глубже заходим в состояние войны, она продолжается очень жестоко".

"И нам нужно идти параллельно с тем, что делает весь мир. А весь мир сегодня делает несколько важных шагов: на дипломатическом уровне Украине помогают вести переговоры, чтобы достичь мира, но вторая важная часть – это санкции, которые применяются к стране-агрессору, против тех людей, которые начали эту агрессию (против Украины – ИФ), в том числе, в Российской Федерации", - сказала Ю.Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" считает, что необходимо усиливать санкции против России всеми возможными способами, потому что только под давлением можно добиться определенных договоренностей и "избавиться от агрессора на своей территории".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Окружной админсуд отказался отменить решение о блокировке конкурса на главу таможни

Трое подростков убили несовершеннолетнего из-за денежного долга во Львовской области

В Харькове к расследованию дел о лжеминировании будет привлечена киберполиция

"Суд" в Крыму незаконно продлил время нахождения Балуха в колонии РФ

Сообщение о минировании аэропорта "Киев" в Жулянах не подтвердилось

Верховный суд закрыл производство по иску религиозных организаций с требованием отменить постановление Рады о Томосе от апреля 2018

НБУ ожидает визита миссии МВФ в середине мая

Енин пояснил намерение уйти с должности замгенпрокурора политизацией расследования в деле Курченкогейт

Совет общественного контроля при ГБР с 26 апреля прекращает свою работу

Полиция проверяет сообщение о минировании аэропорта "Киев" в Жулянах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА