16:39 07.07.2018

Подпольный цех по изготовлению патронов обнаружили правоохранители в Сумской области

1 мин читать
Подпольный цех по изготовлению патронов обнаружили правоохранители в Сумской области

Полицейские совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в ходе обыска в частном доме 40-летнего жителя Сумской области обнаружили подпольный цех по изготовлению патронов.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области, правоохранители имели основания считать, что мужчина занимается изготовлением боевых патронов и переработкой оружия под огнестрельное. Чтобы проверить подозрения, был проведен санкционированный обыск его дома.

"Оказалось, что одно из хозяйственных помещений было фактически оборудовано под мини-цех по изготовлению и переработке оружия и боеприпасов. Всего во время обыска нашли и изъяли 3 тыс. пуль, 1,5 тыс. патронов, 8 тыс. гильз, около 4 кг пороха и почти 60 магазинов к автоматическому оружию", - сказано в сообщении.

Кроме того, правоохранители изъяли охотничий карабин с признаками переделки под автоматическую стрельбу, макет автомата Калашникова ММГ с признаками переделки, соответствующее оборудование для переработки оружия под огнестрельное и изготовление боевых патронов, и запчасти к оружию различных систем.

Также правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, с помощью которой мужчина через Интернет, вероятно, осуществлял реализацию своей "продукции".

Сейчас все изъятое направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Следственные действия продолжаются, устанавливается круг других лиц, причастных к переделке и реализации оружия и поставкам компонентов к ней.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Бурбак призвал СБУ расследовать обнародованные в СМИ факты о получении Мураевым денег от Дерипаски

СБУ объявила в розыск "премьер-министра "ЛНР"

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

ГПУ по заявлению П.Демчины возбудила дело в отношении сотрудников НАБУ

В военной прокуратуре опровергают слова Пивоварника о том, что подготовка к убийству Бабченко была "спецоперацией СБУ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА