14:05 07.07.2018

Сенцов в письме: Чувствую себя нормально, но не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам

2 мин читать
Сенцов в письме: Чувствую себя нормально, но не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов в письме украинской актрисе, общественной активистке Римме Зюбиной рассказал о своем здоровье, о творческих проекта, а также о процедуре пересылки писем из колонии.

Фотокопию письма О.Сенцова, датированного 3 июля, Р.Зюбина обнародовала на своей странице в Фейсбуке в субботу.

"Я чувствую себя нормально, несмотря на 51-й день, конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье - каждый видит то, что хочет видеть", - приводит она выдержки из письма режиссера.

О.Сенцов пояснил, что письма приходят не быстро. "Это же не обычная электронная почта, которая приходит на мой ноутбук!:) Сначала ее читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом его распечатывают и отдают мне и, может, не в тот же день. Потом я пишу ответ, и процедура повторяется в том же порядке. Так что если в общем, ответ приходит через неделю, но это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно", - рассказал он о подробностях переписки.

Кроме того, по словам О.Сенцова, обычные письма "теряются часто". Что касается телефонной связи, то, как отметил режиссер, "пробиться очень сложно: там из-за рубежа один автомат на весь лагерь".

О.Сенцов также писал о постановке пьесы "Номера", написанной в колонии.

"Вообще спасибо Вам всем за то, что Вы делаете. Надеюсь, что спектакль получится и получится хорошим", - добавил он.

Как сообщалось, О.Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" (г.Лабытнанги) в Ямало-Ненецком автономном округе. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

В начале июля двоюродная сестра режиссера Наталия Каплан встретилась с ним в колонии. По ее словам, О.Сенцов за время голодовки потерял 15 кг веса. Кроме того, Н.Каплан отметила, что здоровье брата удовлетворительное, анализы не очень хорошие, но "ничего критического нет", ему ставят капельницы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число пострадавших от стихии в Ялте достигло 43, шестеро госпитализированы

Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи с Порошенко: радостно видеть, как развивается ПЦУ, я с воодушевлением жду визита в Украину в августе

В Армении завершились парламентские выборы

США готовят дополнительные санкции по делу Навального - Белый дом

С начала суток воскресенья российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим тишины

В аэропорту "Борисполь" разоблачили иностранца, пытавшегося перевезти через границу бриллиантов на 1 млн грн

Астронавты на МКС вышли в открытый космос для монтажа новых солнечных панелей

На парламентских выборах в Армении зафиксировано 64 правонарушения

Талибы заявили о готовности к мирному решению конфликта в Афганистане при условии построения "исламской системы"

Зеленский поздравил украинских медиков с профессиональным праздником

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА