События

СБУ воспрепятствовала жителю Харьковщины вывезти в РФ запчасти к авиадвигателям

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области предупредили факт незаконного вывоза в Россию товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю, - запчастей к авиационным двигателям.

Как сообщил в субботу пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что житель Харьковской области пытался нелегально вывезти в страну-агрессор запасные части к авиационным двигателям, используемым в российской военной и пассажирской авиации.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из пунктов пропуска через государственную границу. При осмотре личных вещей у него обнаружили скрытые от таможенного досмотра военные запчасти.

Зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения в совершении преступления.

В пресс-центре СБУ напомнили, что военно-техническое сотрудничество Украины с РФ прекращено с августа 2014 года в соответствии с указом президента Украины и решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ