10:16 07.07.2018

На Закарпатье 7 июля объявили День траура по погибшим на Ровенском полигоне солдатам

2 мин читать
На Закарпатье 7 июля объявили День траура по погибшим на Ровенском полигоне солдатам

На Закарпатье 7 июля объявили День траура из-за гибели трех военных 15 отдельного горно-пехотного батальона 128-отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ от взрыва миномета на полигоне в Ровенской области, сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации.

"Геннадий Москаль подписал распоряжение об объявлении в Закарпатье Дня траура в связи с гибелью бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона. В субботу, 7 июля, на домах государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области будет приспущен Государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендовано отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий", – говорится в сообщении на сайте обладминистрации в пятницу.

Как сообщалось, 6 июля в результате взрыва миномета на Ровенском полигоне погибли трое военнослужащих 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде, еще четверо бойцов ранены, сообщила Закарпатская облгосадминистрация.

В информации указано, что это произошло около 6-ти утра в ходе военных учений на Ровенском полигоне. По предварительной информации, во время учений взорвался миномет.

По словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, все военные - участники боевых действий, опытные бойцы, которые "неоднократно демонстрировали свой героизм на Донбассе".

В то же время пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины сообщила: "Установлено, что 6 июля 2018 около 5.30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения различной степени тяжести".

Военная прокуратура Ровенского гарнизона проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные травмы нескольких человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В посольстве Украины в Индии испортили все избирательные бюллетени

Разведка проверяет данные о якобы нахождении российских войск на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения

Катрин Денев в Одессе представила фильм "Прощание с ночью"

FIPRESCI определило первых лауреатов Одесского кинофестиваля

Полиция проверяет информацию о выстреле по автобусу "Киев – Житомир"

Правоохранители разоблачили схему хищения бюджетных средств и получения взяток в Дарницкой РГА в Киеве

Луценко о расследовании убийства Шеремета: Есть горячие версии

Полиция Киева зарегистрировала более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами в Раду, открыто почти 40 дел

Коллеги и родные Шеремета ждут от президента Украины создания новой рабочей группы правоохранителей по расследованию убийства журналиста

В ОБСЕ призывают украинские власти завершить расследование убийства Шеремета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА