10:16 07.07.2018

На Закарпатье 7 июля объявили День траура по погибшим на Ровенском полигоне солдатам

2 мин читать
На Закарпатье 7 июля объявили День траура по погибшим на Ровенском полигоне солдатам

На Закарпатье 7 июля объявили День траура из-за гибели трех военных 15 отдельного горно-пехотного батальона 128-отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ от взрыва миномета на полигоне в Ровенской области, сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации.

"Геннадий Москаль подписал распоряжение об объявлении в Закарпатье Дня траура в связи с гибелью бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона. В субботу, 7 июля, на домах государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области будет приспущен Государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендовано отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий", – говорится в сообщении на сайте обладминистрации в пятницу.

Как сообщалось, 6 июля в результате взрыва миномета на Ровенском полигоне погибли трое военнослужащих 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде, еще четверо бойцов ранены, сообщила Закарпатская облгосадминистрация.

В информации указано, что это произошло около 6-ти утра в ходе военных учений на Ровенском полигоне. По предварительной информации, во время учений взорвался миномет.

По словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, все военные - участники боевых действий, опытные бойцы, которые "неоднократно демонстрировали свой героизм на Донбассе".

В то же время пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины сообщила: "Установлено, что 6 июля 2018 около 5.30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения различной степени тяжести".

Военная прокуратура Ровенского гарнизона проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные травмы нескольких человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чернобыльской зоне горит 5 га леса – ГСЧС

Польский премьер отменил поездку на саммит в Израиль после заявления Нетаньяху о Холокосте

Мюнхенская конференция по безопасности 2020 года назначена на 14 февраля

В УПЦ (МП) сообщают о нападении вандалов и попытке поджога храма в Кривом Роге

Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе Вашингтона

Помощник президента РФ заявил об отсутствии перспектив нормализации отношений с США

США закликають до змін у поведінці Дамаска, не до відставки Асада - посланник по Сирії

Грузия может стать "мостом", способствующим росту грузооборота между ЕС и Китаем - премьер

Правоохранители провели оперативно-профилактические рейды в Мариуполе, Сартане и Гнутово

Спецпредставитель США предлагает "заморозить" конфликт в Сирии по состоянию на лето 2018 года и урегулировать его под эгидой ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА