05:56 07.07.2018

Правонарушителю, вымогавший $350 тыс. за 20 фейковых детей-заложников, сообщено о подозрении

2 мин читать
Правонарушителю, вымогавший $350 тыс. за 20 фейковых детей-заложников, сообщено о подозрении

В прокуратуре Киева сообщили о подозрении правонарушителю, который прислал ложное сообщение о 20 детях-заложниках и требовал за их освобождение $350 тыс.

"24-летнему жителю Коломыйского района Ивано-Франковской области, который прислал ложное сообщение о 20 детях-заложниках и требовал за их освобождение $350 тыс., объявлено подозрение", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева в пятницу.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что 1 июля 2018 на электронную почту антитеррористического центра СБУ поступило сообщение о том, что неизвестные лица держат в заложниках 20 детей (с указанием фамилий и имен 11 из них) и убьют их, если им не заплатят $350 тыс. или эквивалент в криптовалюте в размере 54 биткойнов.

В рамках уголовного производства, начатого по данному факту правоохранители проверили все имена и фамилии детей в списке. Как выяснилось, большинство из них значилась или числится в списках розыска без вести пропавших детей. Некоторые из них были найдены, а их местонахождение установлено - дети находились дома.

Одновременно работниками Главного следственного управления и Департаментов киберполиции и внутренней безопасности НПУ проводились неотложные следственно-розыскные мероприятия по установлению IP-адреса устройства, с которого поступило сообщение, а также лица, которое его послало.

"Злоумышленником оказался 24-летний ранее не судимый житель Коломыйского района Ивано-Франковской области. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильный телефон. Сам молодой человек полностью признался в совершении этого преступления", – сказано в сообщении.

Действия правонарушителя предварительно квалифицированы по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

За совершенное правонарушение мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Водитель скорой погиб, еще шестеро пострадали в результате ДТП на Троещине в Киеве

Курды готовятся впустить сирийских военных в Манбидж и в район Кобани

В Киеве проводится спецоперация по задержанию подозреваемых в убийстве мужчины

Эрдоган: Турция не претендует на сирийские территории

Зеленский призвал правоохранителей обеспечить безопасность проведения акций 14 октября, участников – не создавать картинку российскому ТВ

Боевики 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, потерь нет

МИД Украины протестует в связи со встречей крымских "депутатов" с Эрдоганом

В День защитника Украины правоохранители будут действовать строго и внимательно, праздник должен пройти мирно и достойно - совместное заявление руководства МВД, СБУ и СНБО

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, но не на участках разведения

Число погибших в Японии в результате удара тайфуна достигло 21 человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА