16:46 06.07.2018

Глава МВД Украины вновь подчеркивает безосновательность обвинения нацгвардейца Маркива в Италии

2 мин читать
Глава МВД Украины вновь подчеркивает безосновательность обвинения нацгвардейца Маркива в Италии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в очередной раз заявляет о безосновательности обвинений украинского военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, арестованного в Италии по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе.

"Маркив безосновательно обвиняется в убийстве Роккелли, который незаконно прибыл в ОРДЛО и был убит сепаратистами", - цитирует А.Авакова департамент коммуникации МВД Украины в пятницу.

Комментируя начало судебного процесса над В.Маркивым в Италии в пятницу, А.Аваков отметил: "Мы официально передали итальянскому министру иностранных дел через посольство Италии информацию о том, что такого не могло быть со стороны нашего солдата. Вопреки этому, Виталий Маркив уже год находится под арестом. Когда речь идет о журналистах, которые работают на территории конфликта, мы готовы быть внимательными и определять особые процедуры, когда они попадают в зону конфликта для объективного освещения событий".

Как сообщалось, украинский военнослужащий В.Маркив с двойным гражданством Украины и Италии был задержан итальянскими правоохранителями 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста А.Роккелли вблизи г.Славянск Донецкой области в мае 2014 года. Украинец находится в итальянском г.Павиа.

В конце февраля 2018 года заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Украина не имеет претензий к расследованию дела В.Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать совместную следственную группу.

"Радио Свобода" со ссылкой на адвоката нацгвардейца Раффаэлле Делла Вале сообщало, что В.Маркив, подозреваемый в убийстве итальянского фотожурналиста, предстанет перед судом Италии 6 июля 2018 года.

"Таким стал итог сегодняшнего предварительного заседания суда в Павии, прокуратура которого завершила расследование дела Маркива... Процесс будет проходить в суде города Ассизи", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Станция метро "Армейская" в Харькове возобновила работу, сообщение о минировании не подтвердилось

Желающие взять власть в Венесуэле столкнутся с серьезными потерями - министр обороны

Нардеп Ефимов купил КВЦ "Парковый" в Киеве и оформил его на маму

Госкомтелерадио не разрешил ввоз в Украину еще 19 книг из РФ

Москалькова сообщила об "углубленном обследовании" трех украинских моряков, Денисова надеется на их нормальное лечение

На Полтавщине перевернулся микроавтобус, четыре человека погибли, двое в реанимации – полиция

Станция метро "Армейская" в Харькове закрыта из-за сообщения о минировании – полиция

В районе швейцарского курорта Кран-Монтана сошла лавина, из-под снежных завалов извлечены четыре человека

Шемета решил не продлевать контракт на должности бизнес-омбудсмена

В Бердянске вновь обрушился канализационный коллектор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА