13:51 06.07.2018

СНБО: тиражируемое в СМИ "письмо" генконструктора КБ "Луч" Турчинову – фейк, сфабрикованный спецслужбами РФ

2 мин читать
СНБО: тиражируемое в СМИ "письмо" генконструктора КБ "Луч" Турчинову – фейк, сфабрикованный спецслужбами РФ

 В Совете национальной безопасности и обороны Украины предупреждают о том, что в некоторых Интернет-СМИ распространяется фейковое письмо генерального конструктора ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" на имя секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ - скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Это письмо - демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО в пятницу.

В пресс-службе Совета также считают, что появление этого фальшивого документа произошло накануне встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

"Просим представителей СМИ не помогать российским спецслужбам в тиражировании дезинформации и, в случае публикации подобного сообщения, снять его со своих страниц", - призвали в СНБО Украины.

В свою очередь народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук выразил убеждение, что разгоняемый в соцсетях фейк о якобы письме генконструктора ГККБ "Луч" (Киев) Олега Коростылева секретарю СНБО с критикой ПТРК Javelin ставит своей целью дискредитировать украинско-американское ВТС и сформировать актиукраинскую повестку встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Вчера российские пропагандисты через соцсети начали разгонять фейк – якобы имеющее место письмо генерального конструктора-генерального директора КБ "Луч" Олега Коростелева на имя секретаря СНБО Александра Турчинова. В данном письме жестко раскритиковано техническое состояние и характеристики переданных США украинской стороне ПТРК Javelin с указанием, что (цитата) "…применение такого вооружения в боевых условиях может привести к гибели военнослужащих", - отмечает Д.Тымчук в сообщении на сайте "ИС".

Нардеп подчеркивает, что госструктурах наличие данного письма опровергли, соответственно, в соцсетях опубликован фейк. "Его цель вполне понятна: в преддверии встречи президентов США и РФ (на которой ожидаемо будет обсуждаться и вопрос Донбасса) создать в информпространстве негативный резонанс – мол, Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне".

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин вновь разрешил инспекторам Гоструда проводить проверки

Продолжительность обучения для школьников с особыми образовательными потребностями можно будет продлить на 2 года - Кабмин

Кононенко недоумевает из-за решения НАПК по декларации, намерен внести изменения и обжаловать часть решения Нацагентства

Суд в Москве оставил всех украинских моряков под стражей до конца октября

Кабмин утвердил положение о Госслужбе по этнополитике и свободе совести

Ryanair добилась судебного запрета на проведение забастовки пилотов в Ирландии

Суд отказался арестовать фигуранта дела "Роттердам+" руководителя подразделения НКРЭКУ Бутовского

Установлена личность еще одной жертвы пожара в одесской гостинице

96% украинских учителей нуждаются в психологической и юридической поддержке – опрос

В Ивано-Франковской области лесники избили работников национального природного парка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА