11:32 06.07.2018

Основной версией ЧП с жертвами на Ровенском полигоне рассматривается нарушение мер безопасности – Минобороны

1 мин читать
Основной версией ЧП с жертвами на Ровенском полигоне рассматривается нарушение мер безопасности – Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак назначил служебное расследование чрезвычайного происшествия на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого трое военнослужащих погибли, девятеро получили ранения. Основная версия произошедшего - нарушение мер безопасности.

"В связи с чрезвычайным происшествием, которое произошло на Ровенском общевойсковом полигоне и повлекло гибель и ранения военнослужащих, министр обороны Украины назначил проведение служебного расследования. (…) Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений", - говорится в сообщении на сайте Минобороны.

На место происшествия срочно отправлена оперативная группа во главе с заместителем министра обороны и ответственными за проведение расследования.

Рассматривается несколько версий, которые привели к данному происшествию.

Как сообщалось, в пятницу, 6 июля, в 05.55 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на 233-м Ровенском общевойсковом полигоне произошло ЧП: по предварительным данным, в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли из-за полученных травм, несовместимых с жизнью, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

По решению командующего Сухопутных войск ВСУ бригадные тактические учения приостановлены. Назначено служебное расследование причин произошедшего.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА