11:32 06.07.2018

Основной версией ЧП с жертвами на Ровенском полигоне рассматривается нарушение мер безопасности – Минобороны

1 мин читать
Основной версией ЧП с жертвами на Ровенском полигоне рассматривается нарушение мер безопасности – Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак назначил служебное расследование чрезвычайного происшествия на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого трое военнослужащих погибли, девятеро получили ранения. Основная версия произошедшего - нарушение мер безопасности.

"В связи с чрезвычайным происшествием, которое произошло на Ровенском общевойсковом полигоне и повлекло гибель и ранения военнослужащих, министр обороны Украины назначил проведение служебного расследования. (…) Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений", - говорится в сообщении на сайте Минобороны.

На место происшествия срочно отправлена оперативная группа во главе с заместителем министра обороны и ответственными за проведение расследования.

Рассматривается несколько версий, которые привели к данному происшествию.

Как сообщалось, в пятницу, 6 июля, в 05.55 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на 233-м Ровенском общевойсковом полигоне произошло ЧП: по предварительным данным, в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли из-за полученных травм, несовместимых с жизнью, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

По решению командующего Сухопутных войск ВСУ бригадные тактические учения приостановлены. Назначено служебное расследование причин произошедшего.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА