11:25 05.07.2018

Нападение на офис PrideHub в Харькове является попыткой наступления на свободу слова и самовыражения – заявление

2 мин читать

 Нападение неизвестных в противогазах на офис PrideHub в Харькове во время проведения там English Spiking Club было совершено на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, считает координатор PrideHub'а Анна Шарыгина, президент общественной организации "Харьковское Женское Объединение "Сфера" Вера Черныгина и посетители, находившиеся в офисе во время нападения.

"Мы, общественные активистки и активисты, люди, которые присутствовали на мероприятии и следили за ним, оцениваем действия радикальной группировки как очередную попытку наступления на свободу слова и свободу самовыражения - на этот раз методами психологического и физического давления, нанесения материального ущерба и запугивания", - говорится в заявлении, распространенном ими в четверг.

Авторы документа напоминают, что аналогичные действия имели место в разных городах Украины во время проведения мероприятий, посвященных теме прав человека и недискриминации.

"Мы требуем у руководства Национальной полиции Украины расследовать вышеуказанные преступления как совершенные на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Мы призываем внимательно отнестись к новым вызовам и обеспечить права граждан и гражданок на свободу слова, свободу самовыражения, реализации общественной деятельности и свободу мирных собраний", - говорится в заявлении.

Вместе с тем авторы заявления заверяют, что продолжат работу PrideHub'а и других проектов по защите прав человека, гендерного равенства и преодолению дискриминации.

"Мы убеждены в необходимости дальнейшего проведения образовательных мероприятий, акций, мирных собраний - для отстаивания достижений украинского общества в сфере демократии, прав человека, гендерного равенства и преодоления дискриминации. Мы имеем право на голос и пространство и продолжим работу проектов, в частности PrideHub'а при поддержке международных, национальных и региональных партнеров", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, вечером 4 июля неизвестные в противогазах напали на офис PrideHub'а в Харькове, забросали его дымовыми шашками и устроили там погром. По данному факту полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

В Харькове военные медики получили современное рентгеновское оборудование

Суд взял под стражу водителя, который пьяным сбил людей на остановке общественного транспорта - прокуратура

Медработник колонии подозревается в продаже наркотиков осужденным

Экс-командир "Схидного корпуса" Ширяев взят под стражу до 10 ноября

В Киеве совершили нападение на судью, расследующего дело об убийствах на Майдане

Под Харьковом автомобиль въехал в остановку, есть жертвы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА