11:06 05.07.2018

Суд по делу Ефремова объявил перерыв до пятницы в связи с ходатайством свидетеля Парубия

2 мин читать
Суд по делу Ефремова объявил перерыв до пятницы в связи с ходатайством свидетеля Парубия

Старобельский районный суд в процессе по обвинению народного депутата предыдущего созыва, возглавлявшего фракцию "Партии регионов" Александра Ефремова в посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене объявил перерыв до 11:00 пятницы, 6 июля, в связи с ходатайством свидетеля председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

"Суд по обвинению Ефремова в госизмене объявил перерыв до 11.00 пятницы 6 июля в связи с ходатайством свидетеля Парубия о необходимости присутствия последнего на заседании Верховной Рады", - сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в микроблоке Твиттер в четверг.

Ранее в этот день А.Парубий в режиме видеоконференции в Подольском районном суде г.Киева давал показания в качестве свидетеля по делу А.Ефремова.

Как сообщалось, А.Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Ему также инкриминируется поддержка самопровозглашенной "ЛНР" и незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Старобельский районный суд рассматривает дело по обвинению А.Ефремова в пособничестве террористам, посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

А.Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" и государственная измена.

А.Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.10, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Житель Харьковщины хранил дома незаконный арсенал боеприпасов и оружия – прокуратура

Боец ВСУ ранен на Донбассе во вторник вследствие 14 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Nord Stream 2 рассчитывает завершить проект к концу 2019г в соответствии с планом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА