12:47 04.07.2018

Киев и Анкара подписали меморандум о поставке в Украину беспилотных авиакомплексов и создании СП

2 мин читать
Киев и Анкара подписали меморандум о поставке в Украину беспилотных авиакомплексов и создании СП

Украинская и турецкая стороны по итогам заседания в Анкаре совместной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) подписали меморандум о поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия.

"По результатам работы комиссии стороны подписали меморандум о поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия", - сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду.

По информации СНБО, представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178.

Участники заседания также проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год, в частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании "Аселсан" для нужд украинской армии.

Стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное (офсетное) соглашение.

Помимо этого, обсуждалась реализация проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. Среди прочего, стороны договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения, о возможности создания совместного конструкторского бюро (КБ) по разработке новых образцов двигателей для бронированной техники.

С украинской стороны комиссию возглавляет заместитель министра обороны Игорь Павловский, с турецкой - заместитель руководителя подсекретариата оборонной промышленности Министерства обороны Сердар Демирель. В заседании комиссии также участвовали первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, руководитель госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин, представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции.

В рамках заседания состоялась встреча О.Гладковского с руководителем подсекретариата оборонной промышленности Турции Демиром Измаилом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Анкара запросила у Саудовской Аравии выдачу 18 подозреваемых в убийстве Хашкаджи

Киев и Анкара договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также о взаимодействии пограничников и береговой охраны

Анкара никогда не признает аннексию Крыма Россией - Аваков после встречи с турецким коллегой

"1+1" заявляет о периодическом включении спецслужбами системы глушения беспилотников над Киевом

Профильные ведомства Украины и США договорились сотрудничать в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Украина подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Монреальской конвенции и конвенции о борьбе с финансированием терроризма

Секретариат Кабмина и Стенфордский университет в понедельник подпишут меморандум о сотрудничестве

Аваков подписал Меморандум о сотрудничестве между МВД Украины и ФБР США

Кабмин и ЮНИСЕФ договорились о реализации в Украине инициативы по улучшению благосостояния детей и молодежи в громадах

Белый дом одобрит публикацию меморандума демократов по расследованию "дела об РФ", как только он будет соответствовать стандартам ФРР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА