12:44 04.07.2018

Премьер угрожает задействовать Вооруженные силы для борьбы с контрабандой

2 мин читать
Премьер угрожает задействовать Вооруженные силы для борьбы с контрабандой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вновь заявил о непримиримой борьбе с контрабандой и готовности задействовать в ней все возможные ресурсы, в том числе обратиться за помощью к Вооруженным силам страны.

"Недолог тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины провести где-то рядом учения. Не могу этого терпеть", – заявил премьер на заседании правительства, комментируя информацию министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что с усилением в конце июня борьбы с контрабандой суда с 4 тыс. контейнеров стоят в нейтральных водах.

"Им говорят - завтра, послезавтра, договоримся (о растаможке по старым правилам – ИФ)… – Не договоримся, растамаживайте!" – описал ситуацию В.Гройсман.

Он обратился с вопросом к министру обороны Степану Полтораку, поддерживают ли ВСУ такую политику. "Может, их нужно из нейтральных вод Военно-морскими силами подогнать ближе к берегу?" – сказал в ответ министр, после чего премьер и заявил о возможных учениях.

По данным главы правительства, после введения с 21 июня новых мер на таможне, предусматривающих круглосуточное присутствие там представителей полиции, на Одесской таможне платежи в бюджет с одного контейнера выросли примерно вдвое – с 0,5 млн грн до 1 млн грн.

"Сейчас во многих кабинетах истерика, потока нет. Думаю, они будут готовы ко многим кардинальным вещам, чтобы все это возобновить", – отметил В.Гройсман, но пообещал продолжить борьбу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первая собранная в Украине хорватская машина для разминирования MV-10 прошла сертификацию и передана саперам

Дания выделит 150 млн датских крон на поддержку евроинтеграции Украины и Молдовы

Бельгия профинансирует восстановление поврежденной из-за войны школы в Киевской области

Аварийная ситуация на перегоне метро между станциями "Демиевская" и "Лыбидская" возникла из-за нарушения технологии во время строительства – Кличко

Нацполиция Украины формирует еще три стрелковые бригады из 8 тыс. полицейских для отпора врагу

Украина получила первые боеприпасы в рамках чешской инициативы – премьер

В Донецкой области проведут принудительную эвакуацию детей из пяти населенных пунктов – ОВА

Cреди тех людей, которые обновили свои данные с 18 мая, 1 млн 100 тыс. военнообязанных пригодны к призыву - Минобороны

Отказ студентов мужского пола от прохождения базовой общевойсковой подготовки является основанием отчисления из вуза – Кабмин Украины

Совет ЕС продлил временную защиту для украинских беженцев до марта 2026 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА