10:28 04.07.2018

Юнкер призывает Европарламент до мая-2019 принять хотя бы директивные линии бюджета ЕС на 2021-2027гг

1 мин читать
Юнкер призывает Европарламент до мая-2019 принять хотя бы директивные линии бюджета ЕС на 2021-2027гг

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во вторник призвал Европарламент ускорить принятие бюджетного соглашения по долгосрочному финансовому плану ЕС на 2021-2027 годы.

"Я скажу здесь то же, что сказал на Европейском совете: нужно, чтобы мы приняли до большого сбора европейцев по случаю всеобщих выборов, то есть до мая будущего года, хотя бы директивные линии будущего бюджетного соглашения", - сказал Ж.-К.Юнкер в Европарламенте, выступая по итогам саммита Евросоюза 28-29 июня.

"Если мы этого не сделаем, если мы повторим те же ошибки, которые были совершены при подготовке действующего сейчас финансового периода, мы не будем способны выполнять наши задачи", - сказал глава Еврокомиссии.

По его словам, "будут десятки тысяч европейских студентов, которые не смогут принять участия в программе (университетских обменов - ИФ) Erasmus+, в то время как мы предлагаем в долгосрочной финансовой перспективе удвоить, доведя до 35 млрд евро бюджеты, предназначенные для Erasmus".

Ж.-К.Юнкер также предсказал неполучение тысячами исследователей ЕС средств на разработку их проектов, касающихся важных отраслей.

"Я обращаюсь с призывом к государствам-членам и Европейскому парламенту ускорить работу. Не пускаться в обмен несложными аргументами, а решать главный вопрос, стоящий перед нами, временной график которого, по моему мнению, более важен, чем об этом думают", - заявил председатель Европейской комиссии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА