18:54 03.07.2018

В МИД Украины требуют от РФ освободить Павла Гриба

2 мин читать
В МИД Украины требуют от РФ освободить Павла Гриба

 В Министерстве иностранных дел Украины протестуют в связи с судебным процессом в отношении украинца Павла Гриба и требуют от РФ его освобождения.

"Выражаем протест РФ в связи с судилищем в деле П.Гриба. Сфабрикованное дело, незаконные обвинения. Требуем освобождения", - написала спикер МИД Украины Марьяна Беца в Твиттере.

Ранее во вторник сообщалось, что в Северо-Кавказский окружной военный суд поступило уголовное дело П.Гриба, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 205.1 (содействие в террористической деятельности) УК РФ. Предварительные слушания по делу назначены на 9 июля, заседание пройдет в закрытом режиме.

Согласно материалам уголовного дела, в период с марта по май 2017 года подсудимый, находясь в Украине, переписывался в сети Интернет со школьницей из Сочи, ученицей старших классов. П.Гриб, как утверждает следствие, убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта подсудимый рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

"В соответствии с ч.3 ст. 12 УК РФ иностранный гражданин, который совершил преступление вне пределов РФ, но направленное против интересов РФ, подлежит уголовной ответственности", - пояснила пресс-секретарь суда.

Отец П.Гриба Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката Марины Дубровиной сообщил, что Павел выглядит "очень истощенным и подавленным", не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг 3 месяца назад запретил отправлять денежные переводы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Двое украинцев погибли, один пострадал в ДТП в Польше

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

ГПУ составила сообщение о подозрении следователю РФ, сфальсифицировавшему уголовное дело против П.Гриба

Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

Глава МИД Турции подверг критике возобновление США санкционного режима против Ирана

Украинцев среди пострадавших в ДТП с автобусом близ Кракова нет

Денисова об освобождении украинских рыбаков: РФ использовала их в своей внешнеполитической игре

Капитана украинского судна "ЯМК-0041" выпустили из СИЗО Симферополя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА