16:58 03.07.2018

Посредник в выдаче виз VF Consulting заявляет о конфликте с налоговой милицией

3 мин читать

 ООО "Ви Эф Консалтинг Сервисез" (Киев), входящее в сеть VFS Global и оказывающее посреднические услуги при оформлении виз по договорам с 16 дипломатическими миссиями, заявляет о неоправданном давлении со стороны налоговой милиции.

Как сообщил генеральный директор ООО Георгий Шевченко на пресс-конференции в Киеве во вторник, последние полгода в офисах компании проводятся обыски и допросы, что приводит к помехам и остановке работы по оформлению виз гражданами Украины.

"Наша компания не имеет никаких нареканий со стороны государственных органов. За эти полгода проверок нам не было предъявлено ни одного обвинения, не выставлено ни одной штрафной санкции, однако давление на предприятие только усиливается", – утверждает Г.Шевченко.

Как уточнил директор Международной коллегии адвокатов Андрей Антоненко, ссылаясь на информацию из Реестра судебных решений, еще в 2016 году было возбуждено уголовное производство по факту деятельности ряда фиктивных, по версии следствия, предприятий, в рамках которого и проводились следственные действия в "Ви Эф Консалтинг Сервисез".

В то же время он утверждает, что за время расследования производство не продвинулось: не были найдены ни подозреваемые, ни организаторы предприятий или конвертационного центра, ни какие-либо их связи с "Ви Эф Консалтинг Сервисез".

"Вместо того, чтобы разыскивать организаторов этих конвертационных центров, следствие сконцентрировалось на деятельности нашей компании", - считает адвокат.

Г.Шевченко заявил, что действия украинских правоохранителей ставят под угрозу своевременное получение виз украинскими гражданами, в связи с чем компания решила предать гласности эту ситуацию и обратилась за помощью с письмами к президенту Украины, генпрокурору, МИД и Минюсту, а также бизнес-омбудсмену.

В пресс-релизе "Ви Эф Консалтинг Сервисез" указывается, что компания обслуживает около 1 млн граждан в год в 17 визовых центрах по Украине.

Согласно госреестру, ООО было создано в 2006 году. Его владельцем в настоящее время является кипрская "Экрон Энтерпрайзес Лтд", а конечные бенефициары отсутствуют, тогда как ранее владельцем было VF Worldwide Holdings Ltd.

Выручка компании в 2016 годах осталась на уровне 8,8 млн грн при чистом убытке 0,58 млн грн, тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль 1,13 млн грн. Данные за 2017 год отсутствуют.

Согласно информации в базе судебных решений, управление финансовых расследований Главного управления ГФС возбудило уголовное дело в мае 2016 года по факту умышленного уклонения должностными лицами ЧП "Визовый Сервис Центр" (Киев) от уплаты налога на прибыль и налога с доходов, полученных нерезидентом в Украине, а также подозрения в создании фиктивных предприятий. Причиной обысков в "Ви Эф Консалтинг Сервисез" указывается то, что ЧП "Визовый Сервис Центр" получал консультационные услуги от этого предприятия на сумму более 7 млн грн в 2015 году, чуть менее 7,3 млн грн в 2016 и около 3,36 млн грн – в 2017 году.

"Таким образом, есть достаточные основания утверждать, что коммерческий опыт в сфере открытия и эксплуатации визовых центров ЧП "Визовый Сервис Центр" фактически получило от ООО "Ви Эф Консалтинг Сервисез", на что указывают показания, предоставленные директором, обстоятельства использования знака VFS Global и другие обстоятельства…", – указано в определении суда от 21 декабря 2017 года.

Согласно госреестру, ЧП "Визовый Сервис Центр" было создано в 2011 году, его владельцем является консорциум "БК", а бенефициаром – Юлия Ким из Жашкова (Черкасская обл.). Ранее владельцем ЧП была компания Open World Solutions.

Выручка "Визовый Сервис Центр" в 2016 году возросла на 68,4% – до 568,73 млн грн, а чистая прибыль – в 3,7 раза, до 192,76 млн грн. Данные за 2017 год пока отсутствуют.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить ответ на свой запрос в ГФС с просьбой прокомментировать конфликт.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чета Пинчук открыла Veteran Hub в киевском телецентре "Карандаш"

Вашингтон продолжит оказывать максимальное давление на Иран, рассчитывает, что ЕС согласится с позицией США - Болтон

Тимошенко назвала ситуацию с журналисткой "Схем" "попыткой установления прямой цензуры в СМИ"

Редакция программы "Схемы" утверждает: Генпрокуратура получила доступ к личной информации телефона главреда Седлецкой

Судья из Полтавы, закрывший дело Кернеса, просит об отставке из-за давления

Кабмин утвердил соглашения с Катаром и с Антигуа и Барбуда о взаимной отмене визовых требований

Глава полиции Запорожской области утверждает, что Киев вынуждает покинуть его свой пост

Закрытие генконсульства США в Петербурге повлияет на визовые операции

Великобритания проверит дела о выдаче виз 700 обеспеченным россиянам

Украина ведет переговоры о либерализации визового режима с 20 странам - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА