13:23 02.07.2018

В Берлине заявляют о дееспособности правительства ФРГ, несмотря на кризис

2 мин читать
В Берлине заявляют о дееспособности правительства ФРГ, несмотря на кризис

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заверил, что, несмотря на миграционный спор в правящей коалиции, правительство ФРГ по-прежнему дееспособно.

"Да", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в понедельник.

Ш.Зайберт напомнил, что Германия, Греция и Испания на прошедшем саммите ЕС в Брюсселе договорились о тесном сотрудничестве в сфере миграции.

В свою очередь представитель МВД Аннегрет Корф сказала, что глава МВД Хорст Зеехофер, который накануне заявлял о планах подать в отставку, в настоящее время работает в обычном режиме.

В ночь на понедельник глава Христианско-социального союза (ХСС) и министр внутренних дел Германии Х.Зеехофер заявил о планах подать в отставку из-за несогласия с канцлером Ангелой Меркель по вопросам миграционной политики. Он сказал журналистам, что планирует освободить обе занимаемые должности, но только в течение трех ближайших дней и только после переговоров с ХДС, лидером которой является А.Меркель. Ожидается, что переговоры пройдут в понедельник в 17.00 (18.00 мск).

В пятницу по итогам саммита ЕС в Брюсселе А.Меркель заявила, что договорилась о ряде решений миграционного кризиса на уровне ЕС, в том числе о том, что Греция и Испания будут забирать назад беженцев из Германии, уже зарегистрированных и сдавших отпечатки пальцев в этих двух странах.

Изначально Х.Зеехофер поставил канцлеру ультиматум и пообещал, что в случае, если приемлемых договоренностей по мигрантам на саммите ЕС достигнуто не будет, он воспользуется своими полномочиями главы МВД и даст указание с 1 июля не пропускать в ФРГ мигрантов, зарегистрированных в других странах. А.Меркель с такой перспективой была не согласна и вела переговоры на саммите с целью предотвратить такое развитие событий.

Результата ее переговоров в Брюсселе должно быть достаточно для того, чтобы Х.Зеехофер отказался от реализации своих планов 1 июля - такое мнение А.Меркель высказала накануне в интервью телеканалу ЦДФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Берлин осуждает обстрелы Израиля из сектора Газа, заявляет об угрозе эскалации

В Берлине предъявлены обвинения подозреваемому в мошенничестве с предметами наследия Джона Леннона

В Берлине считают, что заявлений Эр-Рияда по поводу убийства журналиста недостаточно, призывают провести расследование

ФРГ, Франция и Великобритания настаивают на проведении властями Саудовской Аравии расследования исчезновения журналиста "Вашингтон пост"

В Германии задержаны шестеро неонацистов, планировавших нападения на иностранцев

Меркель обсудила с президентом Финляндии Донбасс, отношения Европы, США и РФ

Министр обороны Германии просит еще 25 млрд евро сверх суммы, предусмотренной для бундесвера Минфином

В Берлине встречаются главы МИД "нормандской четверки"

Меркель увязывает присоединение России к G7 с выполнением минских соглашений по Украине

Lufthansa извинилась перед украинцами за скандальный видеоролик, снятый в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА