16:44 01.07.2018

Взрыв унес жизни 12 человек в городе на востоке Афганистана

1 мин читать

Девятнадцать человек погибли в результате взрыва в городе Джалалабад, административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщили в воскресенье местные СМИ со ссылкой на администрацию центральной больницы провинции.

СМИ со ссылкой на медиков региона сообщили, что 17 из 19-и погибших были членами афганской общины сикхов и индусов. По данным представителей сикхской и индуской общин, среди погибших - единственный кандидат от их общин в депутаты парламента Аутар Сингх, а также лидер национальных меньшинств Раваил Сингх.

Утром в Джалалабаде в присутствии президента страны Мухамада Ашрафа Гани был дан старт строительству регионального медицинского центра.

М.Гани прибыл в Джалалабад в воскресенье утром в условиях повышенных мер безопасности и принял участие в церемонии закладки перового камня в строительстве крупного оздоровительного комплекса восточной зоны, рассчитанного на прием 1 тыс. больных. Оздоровительный комплекс построят на площади в 200 акров земли.

Между тем перед самым визитом неизвестные вооруженные лица на территории уезда Кхогьяни обезглавили трех сотрудников лицея и сожгли библиотеку.

Радикальное движение "Талибан" оповестило, что не имеет отношения к этому инциденту. Предполагается, что за терактом стоит террористическая группировка "Исламское государство", которая ранее выступала с угрозами нападения на школы региона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп заявил, что верит вице-президенту Пенсу на все 100%

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

В Волынской области водитель внедорожника наехал на сотрудника Госпогранслужбы

Аргентинская подлодка затонула год назад вследствие взрыва

Около 50 человек пострадали во Франции, протестуя против роста цен на топливо

Климкин посетит Канаду для участия в Галифакском международном форуме

Пострадавшие от военных действий на Донбассе получили помощь на 15 млн евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского

Amnesty International Украина призывает полицию и КГГА обеспечить безопасность Марша памяти трансгендерных людей 18 ноября в столице

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА