09:16 30.06.2018

Боевики 34 раза обстреляли позиции сил АТО в воскресенье

2 мин читать
Боевики 34 раза обстреляли позиции сил АТО в воскресенье

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза нарушали режим прекращения огня, из них 8 раз – из запрещенного минскими договоренностями вооружения, ранены двое военнослужащих, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенный сил.

"За прошедшие сутки, 29 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Враг проявлял активные боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На отдельных участках боевики использовали вооружение танков и минометы. Российские оккупационные войска 34 раза прибегли к прицельного огня по нашим позициям, 8 из которых - из тяжелого вооружения, - говорится в сообщении штаба на странице Операции в соцсети "Фейсбук".

На Луганском направлении противник обстрелял из танка защитников Новотошковского Также под огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов находились позиции ВСУ в районе Крымского.

Вечером в районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска провоцировали защитников Светлодарска, Новозвановка и Травневого. Там противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП.

"В течение дня на Горловском направлении было горячее. Бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные минского договоренностям 82-мм минометы. Для принуждения оккупантов к прекращению огня наши защитники применяли имеющиеся огневые средства. Также на этом направлении враг обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции у населенного пункта Новгородское", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ВСУ в районе населенных пунктов Марьинка, Песков, Авдеевки, Верхньторецкого и Новомихайловки, а в районе Невельского зафиксирована работа вражеского снайпера.

"В течение суток неспокойно было на Мариупольском направлении. Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которая должна быть отведена на определенные минского договоренностями расстояния. Так, враг провоцировал защитников Бородинского и Гнутово огнем из минометов калибром 120 мм. Огневого воздействия также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединский, Павлополь и Широкино", - добавили в ООС.

В результате активных боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

Также в течение текущих суток боевики 2 раза открывали огонь по нашим позициям с подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Марьинка, на Донецком направлении и Гнутово, что на Мариупольском направлении.

По данным украинской разведки, трех боевиков российских оккупационных войск уничтожено, двое ранены.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в субботу

Боевики с полуночи 7 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне ООС

Украинские военные укрепили зону безопасности вокруг н.п. Золотое-4 на Луганщине

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

СММ ОБСЕ констатирует регресс в разведении сил и средств в зоне конфликта на Донбассе

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА