16:42 28.06.2018

Полиция задержала в Киеве двух похитителей сына ливийского дипломата

2 мин читать
Полиция задержала в Киеве двух похитителей сына ливийского дипломата

 Правоохранители задержали в Киеве двух граждан Египта, которые 25 июня похитили в Шевченковском районе столицы сына иностранного дипломата с целью выкупа, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

"В течение двух суток криминальная полиция Киева вместе с Шевченковским управлением полиции проводили следственно-оперативные мероприятия, в результате которых задержали двух лиц, которые похитили молодого человека и удерживали его в гараже, нанесли телесные повреждения, а также вымогали у него деньги. Они - граждане Египта, проживающие на территории Украины несколько лет", - цитирует А.Крищенко отдел коммуникации полиции Киева в четверг.

По его словам, иностранцы задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, следователи обратятся в суд для избрания им меры пресечения. Задержанные отказались давать какие-либо объяснения.

"Они четко понимали, кого похитили, и пытались связаться с родителями потерпевшего. Но благодаря действиям полиции это преступление было остановлено и довольно оперативно задержаны похитители", - указал начальник ГУ Нацполиции Киева.

Следователи расследуют два уголовных производства: по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За совершенные преступления злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Сын дипломата в настоящее время в больнице под охраной полиции.

Как сообщалось, днем 25 июня в дежурную часть Шевченковского управления полиции Киева начали поступать сообщения от очевидцев о том, что на ул.Тургеневской двое неизвестных насильно посадили неустановленного мужчину в автомобиль темного цвета и уехали с места происшествия. В Киеве ввели план "Перехват": в розыск был объявлен автомобиль Volkswagen Golf темно-синего цвета.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, похищенный является сыном дипломата. По данным интернет-издания Insider.ua, похищенный, 1992 года рождения, является сыном финансового атташе посольства Ливии в Украине.

Вечером в тот же день сотрудники полиции установили местонахождение похищенного иностранца, у него незначительные телесные повреждения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ОРДЛО проследовало 6 грузовиков с гуманитарной помощью от ЮНИСЕФ

На территории предприятия в Николаевской области возник пожар емкости с мазутом, пострадали пять человек

ВМС США и ВМС Украины в Одессе обсудили пути развития и реформирования кадрового обеспечения в Военно-морских силах ВСУ

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен один военный

Почти четверть миллиона бюллетеней по итогам 31 марта признаны недействительными

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА