11:59 28.06.2018

Обвиняемую в смертельном ДТП в центре Харькова вывозили в ЦКБ на обследование - прокуратура

2 мин читать
Обвиняемую в смертельном ДТП в центре Харькова вывозили в ЦКБ на обследование - прокуратура

 Елену Зайцеву, обвиняемую в ДТП, которое произошло в центре Харькова 18 октября прошлого года и в результате которого погибли шесть человек, вывозили на обследование, но сейчас она снова находится в СИЗО.

"Ее вывозили в ЦКБ№5 на обследование во вторник, но сейчас она опять находится в СИЗО", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее в интернете появились фотографии, на которых девушка, похожая на Е.Зайцеву, общается с другими девушками во дворе ЦКБ№5.

Как сообщалось, адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь неоднократно заявляла, что ее подзащитная после того, как попала в ДТП в 2007 году, страдает сильными головными болями. Об этом же говорила и сама Е.Зайцева.

Вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября 2017 года. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus'а.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября 2017 года Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Е.Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября 2017 года было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

8 ноября 2017 года судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горбатюка и двух правоохранителей обокрали в спорткомплексе в одном из киевских парков

Генпрокуратура во исполнение решения ЕСПЧ приостановила получение данных с телефона Седлецкой

Жителям американской Южной Каролины угрожают наводнения рекордного масштаба

Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов возобновлено после ликвидации повреждений на Юго-Донбасском водоводе

На горе Поп Иван в Карпатах выпал снег

Трое украинских военных пострадали вследствие разрыва "Молота"

Госавиаслужба Украины пересмотрела ограничения на полеты дронов в сторону увеличения веса, дальности и высоты полета

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

Корабли ВМС Украины, прошедшие из Черного моря через Керческий пролив, дошли до Мариуполя

"Пятерка" по Ирану подтвердила приверженность соглашению по иранскому атому - совместное заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА