10:39 28.06.2018

Останки Франко планируется вынести из мавзолея в июле - испанский премьер

1 мин читать

Глава испанского правительства Педро Санчес сообщил о намерении провести в июле эксгумацию и перезахоронение останков Франсиско Франко, правившего Испанией в период с 1939 по 1975 гг.

"Это заставит поработать многих из вас", - приводит в четверг испанская телерадиокомпания РТВЕ ответ П.Санчеса на вопрос журналистов о том, совпадет ли эксгумация с периодом летних отпусков.

Телерадиокомпания отмечает, что решение неизбежно, поскольку этого требуют многие испанские левые, а также социалисты - однопартийцы П.Санчеса.

Ранее в эфире испанского телевидения П.Санчес поддержал решение об эксгумации и переносе останков Ф.Франко, не конкретизировав при этом, когда это может произойти и где будут погребены останки.

В настоящее время Ф.Франко захоронен в мавзолее в Долине Павших неподалеку от Мадрида. Испанские социалисты обосновывают решение о переносе его останков, поскольку он не погиб в бою, и не стал жертвой каких-либо репрессий позже, а скончался естественной смертью в возрасте 83 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Позиция Украины в отношении российской агрессии на Донбассе неизменна

Украинская делегация в ТКГ по Донбассу должна придерживаться исключительно официальной позиции государства – заявили Кравчук, Резников и Мережко

Зеленский создал Координационный совет по решению проблем в сфере градостроительства

На заседании Нацсовета реформ в Виннице обсудили реформы ГАСИ, недропользования и подключения потребителей к электросетям

В Украине обучается более 80 тыс. иностранных студентов из 158 стран мира – Минобразования

В Новомосковске локализован крупный пожар в многоэтажке, жертв и пострадавших нет - ГСЧС

Адвокаты Маркива заявили ходатайство о приобщении к делу ряда новых материалов, решение суда станет известно 1 октября - Геращенко

Новым эмиром Кувейта провозглашен кронпринц Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах

В Украине эксплуатируются 53 самолета Ан-26 возрастом от 35 до 48 лет

Коронавирус распространяется в Молдове угрожающими темпами – Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА