10:44 27.06.2018

НАПК направило в суд 5 протоколов, в том числе в отношении нардепа Дейдея

2 мин читать
НАПК направило в суд 5 протоколов, в том числе в отношении нардепа Дейдея

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции своим решением направило в суд еще пять протоколов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований предотвращения и урегулирования конфликта интересов, ограничений занятия другой оплачиваемой деятельностью и получения подарков.

Как сообщается на сайте НАПК, в частности, составлен протокол в отношении народного депутата Украины Евгения Дейдея, который в сентябре 2017 года "пользуясь депутатскими полномочиями ради удовлетворения частного интереса, осуществлял действия в свою пользу во время направления депутатского обращения к Генеральному прокурору Украины". В НАПК отмечают, что такие действия продпадают под ч.2 ст.172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях - совершение действий в условиях реального конфликта интересов.

Кроме того, за нарушение требований предотвращения и урегулирования конфликта интересов составлены протоколы по чч.1 и 2 ст.172-7 КУпАП в отношении относительно начальника Геслекслужбы в Кировоградской области Лилии Панфиловой, "которая подписала приказ о выплате премий сотрудникам службы, премировав при этом и себя".

За нарушение установленных ст.25 Закона ограничений о занятии другой оплачиваемой деятельностью составлен протокол по ч.1 172-4 КУпАП в отношении начальника одного из отделов Пологовской РГА Запорожской области Анатолия Дехтяря. "Должностное лицо выполняло работу председателя государственной экзаменационной комиссии в заведении высшего образования, не являющейся непосредственно преподавательской (или педагогической) деятельностью", - отмечается в сообщении.

Также составлен протокол по ч.1 ст.172-5 КУпАП в отношении ведущего врача ветеринарной медицины пограничного инспекционного пункта Одесской региональной службы Госветсанконтроля Екатерины Збудчак. "Установлено, что врач получила в собственность подарок (станцию технического обслуживания) от гражданки, которая не является ей близким лицом, чем нарушила установленные ст.23 закона ограничения относительно получения подарков", - сообщают в НАПК.

Нацагентство отмечает, что составление протокола и направление его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА