13:07 24.06.2018

Пострадавшие от нападения на цыганский табор во Львове взяты под защиту правоохранителей

2 мин читать
Пострадавшие от нападения на цыганский табор во Львове взяты под защиту правоохранителей

Мэр Львова Андрей Садовой сообщает о взятии под защиту правоохранителями жителей цыганского табора на окраине Львова, подвергшихся нападению в ночь на воскресенье.

"Работаем с полицией в деле нападения на лагерь ромов возле Львова. Все они сейчас под защитой правоохранителей и проходят в качестве свидетелей. Расследование проводит Пустомытовский райотдел… На несколько дней предоставим убежище пострадавшим от нападения", - написал А.Садовой на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По его словам, пострадавшие женщина с ребенком выписаны из больницы после предоставления медицинской помощи, госпитализированным остается один пострадавший. "Один раненый лежит в 8-й больнице в состоянии средней тяжести. Женщине с ребенком зашили раны и отпустили", - рассказал мэр города.

Он также сообщил о подробностях нападения, сославшись на данные полиции. "Большинство нападающих - 17-18 лет, которыми руководил старший (уже задержан). Погибшего кололи ножами группой и однозначно с целью убийства. Маму порезали за то, что пробовала защитить 10-летнего ребенка. Я прошу вас четко осознать эту картину, прежде чем писать комментарии в стиле "так им и надо", - написал городской голова.

А.Садовой призвал полицию "качественно провести расследование и наказать убийц".

Как сообщалось, по данным полиции, один человек погиб и четверо получили ранения вследствие нападения неизвестных на цыганский табор на окраине Львова поздно вечером в 23:25. Согласно сообщению, на табор, размещенный в лесном массиве на окраине города, напала группа неизвестных в масках.

Сотрудники полиции задержали 7 человек, которых могут быть причастны к нападению. Депутат Львовского горсовета и сотрудник полиции Игорь Зинкевич, сообщил, что ранения потерпевшим нанесли холодным оружием. По его информации, задержанным 16-18 лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

20 человек ранены при нападении на военный парад в Иране, не менее четырех нападавших убиты

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

УВКПЧ ООН зафиксировало 6 нападений на храмы УПЦ (МП) за 4 месяца, отмечает ограничения свободы религии на оккупированном Донбассе

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА