09:46 22.06.2018

Украинский народ заплатил невероятно высокую цену за освобождение от нацизма - Порошенко

1 мин читать
Украинский народ заплатил невероятно высокую цену за освобождение от нацизма - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в День скорби и памяти жертв войны выразил уверенность, что Украинский народ преодолеет все испытания и построит мощную, демократическую, европейскую Украину.

"В этот день 77 лет назад начался кровавый период Второй мировой войны. В жестоком противостоянии бывших союзников – сталинского и гитлеровского тоталитарных режимов – погибли десятки миллионов людей. Украинский народ заплатил невероятно высокую цену за освобождение от нацизма и приближение общей победы антигитлеровской коалиции. Эта горькая правда не оставляет нас", - отметил П.Порошенко в своем обращении к украинскому народу в связи с Днем скорби и памяти жертв войны в Украине, обнародованном на сайте главы государства в пятницу.

По его словам, почти каждая украинская семья потеряла родных и близких в военных действиях, при вражеской оккупации, в концлагерях, от голода и сталинских репрессий. "Вечная память всем погибшим", - сказал президент Украины.

Он также выразил благодарность "всем соотечественникам старшего поколения, кто освобождал страну от врага, кто выстоял и закалялся в пламени Второй мировой войны, всем героям, которые сегодня с оружием в руках защищают Украинское государство".

"Верю, что вместе мы достойно преодолеем все испытания на выбранном пути и построим мощное, демократическое, европейское Украинское государство", - сказал П.Порошенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Украина на финишной прямой к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Четверо граждан Украины погибли, один попал в больницу вследствие ДТП в Ленинградской области

Почти каждый четвертый украинец получил биометрический загранпаспорт

Порошенко убежден, что журналисты могут снять волнующие их вопросы на встрече с Луценко, но не исключает "других мер" по защите их источников

С начала российской агрессии погиб 21 украинский спасатель, 38 получили ранения – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА