11:02 21.06.2018

Еще две сотрудницы Харьковского горсовета госпитализированы после распыления газа

2 мин читать

 Еще две сотрудницы Харьковского городского совета в четверг госпитализированы с проблемами дыхательных путей, таким образом, количество попавших в больницу после распыления газа в среду утром в Харьковской мэрии выросло до четырех человек.

"Сегодня госпитализированы еще две сотрудницы городского совета. У обеих женщин – проблемы с дыхательными путями после визита господ с газовыми баллончиками и дымовыми шашками. Еще несколько сотрудников отпросились на сегодня в связи с плохим самочувствием... У Руденко (заместителя городского головы Андрея Руденко - ИФ) - таки сломан палец на руке и на него наложен гипс", - написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook в четверг.

Он сообщил также, что депутаты от фракции "Видродження" и сотрудники мэрии подали заявления в полицию по поводу распыления газа и погрома, которые произошли в горсовете в среду утром.

В отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что эти заявления приобщены к открытому в среду, 20 июня, уголовному производству.

"В правоохранительные органы обратился заместитель городского головы и группа депутатов одной из партий с заявлениями относительно хулиганских действий со стороны неизвестных лиц. Они должным образом зарегистрированы в журнале единого учета правонарушений и присоединены к материалам уголовного производства, открытого 20 июня по факту хулиганства. Сейчас полицейскими устанавливаются все обстоятельства происшествия, участники конфликта и свидетели. Следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 20 июня в Харьковском горсовете произошла потасовка между работниками КП "Муниципальная охрана" и активистами, пытающимися пройти на сессию. "Маринин (Дмитрий Маринин, бывший депутат Харьковского горсовета от Партии регионов, сейчас активно позиционирует себя как оппонент городского головы Геннадия Кернеса - ИФ). привел 50 человек спортивной наружности, которых попытался провести в зал. У них завязалась потасовка с Муниципальной охраной. Кто-то из активистов, кажется, из Нацкорпуса, распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки. Сейчас в зале полно дыма, депутаты кашляют, но сессия продолжается", - сказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко агентства "Интерфакс-Украина".

После распыления газа две женщины были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Со слов очевидцев, молодые люди в футболках "Нацкорпуса" устроили погром на втором этаже здания. Кроме того, они засунули в мусорный бак вышедшего к ним заместителя городского головы Андрея Руденко, прорвались во двор горсовета и там тоже устроили потасовку.

Позднее начальник харьковского штаба Национального корпуса Константин Немичев заявил, что активисты его организации не использовали газ и дымовые шашки.

Полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в канадском Торонто

Состояние пострадавших в ДТП на Житомирщине стабильное, троих планируют транспортировать в Новоград-Волынский

Девятеро пострадавших в ДТП в Николаевской области граждан Беларуси выехали на родину

Девять пострадавших в масштабном ДТП на Житомирщине доставлены в 4 медицинские учреждения области

Группа нелегальных мигрантов задержана в Харькове

ЕСПЧ обязал правительство Украины предоставить информацию о состоянии здоровья и лечению антимайдановца "Топаза", утверждает адвокат

На стройке в Праге пострадали трое украинцев, двое из которых госпитализированы

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове вновь перенесли

До конца года стоимость проезда в общественном транспорте Харькова расти не будет

Кернес о ситуации с хлором в Харькове: Пока мы держимся

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА