11:02 21.06.2018

Еще две сотрудницы Харьковского горсовета госпитализированы после распыления газа

2 мин читать

 Еще две сотрудницы Харьковского городского совета в четверг госпитализированы с проблемами дыхательных путей, таким образом, количество попавших в больницу после распыления газа в среду утром в Харьковской мэрии выросло до четырех человек.

"Сегодня госпитализированы еще две сотрудницы городского совета. У обеих женщин – проблемы с дыхательными путями после визита господ с газовыми баллончиками и дымовыми шашками. Еще несколько сотрудников отпросились на сегодня в связи с плохим самочувствием... У Руденко (заместителя городского головы Андрея Руденко - ИФ) - таки сломан палец на руке и на него наложен гипс", - написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook в четверг.

Он сообщил также, что депутаты от фракции "Видродження" и сотрудники мэрии подали заявления в полицию по поводу распыления газа и погрома, которые произошли в горсовете в среду утром.

В отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что эти заявления приобщены к открытому в среду, 20 июня, уголовному производству.

"В правоохранительные органы обратился заместитель городского головы и группа депутатов одной из партий с заявлениями относительно хулиганских действий со стороны неизвестных лиц. Они должным образом зарегистрированы в журнале единого учета правонарушений и присоединены к материалам уголовного производства, открытого 20 июня по факту хулиганства. Сейчас полицейскими устанавливаются все обстоятельства происшествия, участники конфликта и свидетели. Следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 20 июня в Харьковском горсовете произошла потасовка между работниками КП "Муниципальная охрана" и активистами, пытающимися пройти на сессию. "Маринин (Дмитрий Маринин, бывший депутат Харьковского горсовета от Партии регионов, сейчас активно позиционирует себя как оппонент городского головы Геннадия Кернеса - ИФ). привел 50 человек спортивной наружности, которых попытался провести в зал. У них завязалась потасовка с Муниципальной охраной. Кто-то из активистов, кажется, из Нацкорпуса, распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки. Сейчас в зале полно дыма, депутаты кашляют, но сессия продолжается", - сказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко агентства "Интерфакс-Украина".

После распыления газа две женщины были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Со слов очевидцев, молодые люди в футболках "Нацкорпуса" устроили погром на втором этаже здания. Кроме того, они засунули в мусорный бак вышедшего к ним заместителя городского головы Андрея Руденко, прорвались во двор горсовета и там тоже устроили потасовку.

Позднее начальник харьковского штаба Национального корпуса Константин Немичев заявил, что активисты его организации не использовали газ и дымовые шашки.

Полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА