10:35 20.06.2018

Генпрокурор ратует за возвращение нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы Украины

1 мин читать
Генпрокурор ратует за возвращение нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы Украины

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за возвращение в законодательство нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины.

"Это позорно и недопустимо, когда страна в состоянии войны не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы. (…) Призываю ВР безотлагательно принять соответствующий закон и защитить государство", - написал генпрокурор на странице в Фейсбуке, комментируя инцидент на границе в Черновицкой области, произошедший 19 июня.

Как сообщалось, около 16.00 19 июня во время охраны госграницы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица (до 20 человек) попытались блокировать движение пограничного наряда и предприняли попытку группового нападения на наряд.

Пограничники вынуждены были защищаться: после предупреждения и выстрела вверх пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей. Раненый был доставлен в местную больницу, ему оказана первоочередная медицинская помощь.

"Благодаря действиям резервов пограничного подразделения во взаимодействии с подразделениями Национальной полиции ситуация локализована. С целью стабилизации обстановки на государственной границе организован и проводится комплекс дополнительных оперативно-профилактических мероприятий", - сообщили в погранведомстве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Информация о покупке Луценко виллы на Сейшелах за $5млн – ложь, адвокаты готовят иски в суд с требованием компенсации – пресс-секретарь

Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

ГПУ вызывает экс-нардепа Жванию на допрос как свидетеля

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

Генпрокурор: Участие Тумгоева в АТО сомнительно, документы об этом отсутствуют

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА