18:04 19.06.2018

В Минске задержан главный патологоанатом за взятки

2 мин читать
В Минске задержан главный патологоанатом за взятки

Начальник Городского клинического патологоанатомического бюро Минска задержан с поличным при получении взятки и заключен под стражу, общая инкриминируемая ему сумма составляет не менее $200 тысяч.

"Денежные средства в сумме 5245 рублей и 300 долларов США руководитель получил от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина", - сказано в сообщении министерства внутренних дел Белоруси.

В настоящее время ведется работа по установлению дополнительных фактов его противоправной деятельности. "Оперативниками ГУБОПиК уже зафиксированы многочисленные факты получения фигурантом денежных средств от представителей коммерческих структур. Инкриминируемая сумма - не менее 200 тысяч долларов США", - отмечают в МВД.

В сообщении говорится, что начальник бюро более десяти лет получал взятки в белорусских рублях и инвалюте. "Размер ежемесячного "вознаграждения" равнялся 10% от суммы поставленного товара. Правда, как отмечают оперативники, в последнее время фигурант проявлял осторожность: старался получать деньги ежеквартально, чтобы уменьшить количество встреч с представителями коммерческих структур", - проинформировали в МВД.

В отношении подозреваемого Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Белоруссии, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

За последнее время в Белоруси были задержаны несколько чиновников за взятки. Так, 7 июня Комитет государственной безопасности страны сообщил о задержании ряда высокопоставленных чиновников за получение взяток.

Глава КГБ уточнил, что "речь идет не об одном должностном лице, и не одном факте, и не об одном уголовном деле". До этого стало известно о задержании экс-помощника главы государства, инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко за взятку в $200 тыс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В Украине в воскресенье похолодает и пройдут дожди, в Карпатах местами с мокрым снегом

В Украине усиливается давление на адвокатов, их часто отождествляют с клиентами – глава ассоциации адвокатов

Скончался бывший премьер-министр Украины Виталий Масол

Работу подпольного цеха по пошиву поддельной "брендовой" одежды пресекли правоохранители в Одессе

Около 100 единиц оружия и боеприпасов изъяли пограничники Украины и Беларуси в рамках совместной операции "Рубеж-2018"

Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"

Правозащитница: Сенцов находится в информационном вакууме, просит больше писать ему о конкретных событиях

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА