16:15 19.06.2018

Геращенко ответила на заявление Пескова

1 мин читать
Геращенко ответила на заявление Пескова

Президент России Владимир Путин в свое время помиловал осужденную российским судом к длительному сроку заключения гражданку Украины Надежду Савченко без ее личного обращения к нему и неясно, почему в случае с украинским политзаключенным кинорежиссером Олегом Сенцовым должно быть иначе, отмечает первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Пресс-секретарь Путина Д.Песков заявляет, что А.Сенцов "должен сам позаботиться о своем помиловании", намекая, что Олег должен обратились к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что А.Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают", - написала И.Геращенко в своей странице в соцсети "Фейсбук" во вторник днем.

В то же время, напоминает первый вице-спикер украинского парламента, для помилования Н.Савченко к В.Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал, и тогда не требовалось обращения самой Н.Савченко.

"А почему бы самому Пескову или омбудсвумену (РФ Татьяне - ИФ) Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет", - написала И.Геращенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА