06:02 19.06.2018

В Киеве с поличным задержаны похитители 100м кабеля связи

2 мин читать
В Киеве с поличным задержаны похитители 100м кабеля связи

Столичные правоохранители задержали группу лиц, которые оставили без связи жителей Соломенского района, сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

"Мужчины вырезали более 100 метров кабеля связи, который хотели сдать в пункт приема металлолома. С похищенным их заметили полицейские и задержали на месте", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в понедельник.

В информации уточняется, что около 2.00 при отработке территории Соломенского района столицы на ул.Скрипника правоохранители заметили четырех человек, которые несли мотки кабеля. При появлении правоохранителей мужчины занервничали и даже пытались избавиться проводов. Их остановили для установления личности и происхождения кабеля связи.

"Мы выяснили, что провода общим весом около 60 кг мужчины вырезали неподалеку и несли в пункт приема металлолома, где планировали получить за это деньги. Факт кражи впоследствии подтвердили сотрудники соответствующей организации. Поэтому похищенное мы изъяли, а правонарушителей задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины" – рассказал начальник криминальной полиции Соломенского управления полиции Сергей Борданов.

Задержанные - уроженцы Закарпатской области, 1994, 1996, 1997 и 1998 годов рождения. Двое из них - родные братья, которые в прошлом году попадали в поле зрения правоохранителей Днепровского района столицы за совершение имущественного преступления.

"Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) УК Украины. Им грозит до шести лет лишения свободы", - отметил С.Борданов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Второй оборонный хакатон по стандартам и в формате НАТО начнется 27 мая – Минобороны Украины

Руководство колонии не позволило украинскому консулу посетить Балуха, в МИД РФ направлена НОТА - омбудсмен

Первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении ее прав в Черном, Азовском морях и Керченском проливе пройдут в Гааге 10-14 июня

Представители гуманитарной подруппы ТКГ рассказали Зеленскому о деталях переговоров и заложниках

Денисова просит Москалькову проверить информацию об объявлении голодовки украинским политзаключенным Клыхом

Портнов зарегистрировал в ГБР уже третье заявление о преступлениях Порошенко

Выбор Данилюком суда в Лондоне для спора с экс-владельцами ПриватБанка сорвал открытие уголовных дел – генпрокурор

Филарет: На митрополита Епифания влияют антиукраинские силы

Филарет не изменил свое мнение по УПЦ-КП – Епифаний по итогам Синода

Суд освободил из-под стражи обвиняемого в госизмене экс-начгенштаба ВСУ Заману

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА