23:15 18.06.2018

Канцлер ФРГ и премьер Италии обсудят в Берлине миграцию

2 мин читать
Канцлер ФРГ и премьер Италии обсудят в Берлине миграцию

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Джузеппе Конте в понедельник на переговорах в Берлине обсудят вопросы миграции, сообщила политик журналистам перед началом беседы.

"Мы хотим обсудить наши проблемы, поэтому речь пойдет о европейском сотрудничестве. Италия - это одна из стран, в которой зарегистрировано очень много беженцев", - сказала А.Меркель. По ее словам, политики обсудят проблемы в Ливии и то, как сделать так, чтобы ливийское правительство лучше заботилось о беженцах.

"Германия тоже сильно затронута миграцией и поэтому сегодня мы будем говорить о том, как нам улучшить двухстороннее сотрудничество в этой сфере. Мы хотим поддержать стремление Италии к солидарности и надеемся, что Германия тоже найдет понимание в вопросах солидарности по проблемам миграции", - отметила канцлер.

По ее словам, власти Германии и Италии также едины в намерении усилить пограничное агентство ЕС Frontex. В целом, сказала А.Меркель, ФРГ хочет продолжать тесное сотрудничество с Италией.

В свою очередь Д.Конте сказал, что Италия не может и дальше в одиночку решать проблемы миграции.

"Германии известно, что феномен миграции имеет много аспектов и может иметь политические, социальные, юридические, экономические последствия. Без укрепления европейского регулирования феномен миграции не может оставаться без контроля. Италия не может действовать в одиночку", - сказал Д.Конте журналистам.

Германия среди стран ЕС лидирует по числу заявок на получение статуса беженца - по данным агентства Евросоюза по делам беженцев EASO, в 2017 году в Германии было подано 222 тысячи 560 заявлений, в 2016 году - 745 тысяч 155 заявлений. Италия находится на втором месте по числу беженцев - там было подано 128 850 заявлений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Премьер Израиля возглавил министерство обороны страны

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА