12:45 18.06.2018

Высший совет правосудия поддержал законопроект о создании ВАКС

2 мин читать
Высший совет правосудия поддержал законопроект о создании ВАКС

Высший совет правосудия (ВСП) на заседании в понедельник единогласно поддержал президентский проект закона "О создании Высшего антикоррупционного суда".

"Предлагаю вам поддержать подготовленный президентом Украины проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда", - вынес на голосование вопрос глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было поддержано единогласно.

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС). 11 июня президент подписал его.

14 июня президент Украины, в соответствии с процедурой, определенной ч.2 ст.125 Конституции Украины, направил в Высший совет правосудия законопроект "О создании Высшего антикоррупционного суда". Согласно Конституции, суды в Украине создаются и ликвидируются законами, проекты которых вносит в парламент президент Украины после консультаций с ВСП, после чего Верховная Рада поддержать соответствующий законопроект.

16 июня П.Порошенко заявил, что планирует во вторник, 19 июня, зарегистрировать в Верховной Раде этот законопроект в случае его поддержки ВСП. Он выразил надежду, что позитивное решение Высшего совета правосудия даст ему возможность уже во вторник зарегистрировать законопроект в парламенте. Президент отметил, что определит его как неотложный и будет просить Верховную Раду проголосовать за него "в первом чтении и в целом, чтобы эта составляющая нашего пути по созданию Антикоррупционного суда была пройдена максимально быстро".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КС открыл производство относительно конституционности положений закона об обязательном е-декларировании антикоррупционеров

Рада установила уголовную ответственность для родителей и опекунов за торговлю малолетними детьми

Папа Римский одобрил новое положение церковного катехизиса, провозглашающее неприемлемость смертной казни

Госадвокат Януковича Овсянников усматривает нарушения закона в действиях судьи Девятко

Дело в отношении судей, отпустивших Штепу из-под стражи, можно рассматривать как давление

В принятом Радой законе "Об алиментах" кроется дискриминация отцов - правозащитники

Нацполиция не должна применять проверки к автомобилистам на еврономерах до принятия необходимых законопроектов - Гройсман

Рада законодательно урегулировала правовой статус пропавших без вести лиц

Закон "про алименты" может усилить борьбу родителей за детей и ущемит права тех из них, кто проживает отдельно – представитель омбудсмена

США приветствуют принятие Украиной закона о нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА