13:49 16.06.2018

Сообщения о "минировании" мест массового скопления людей в разных регионах Украины поступают с территории РФ – Князев

1 мин читать

 Ложные сообщения о минировании бизнес-центров, кинотеатров, супермаркетов и других мест массового скопления людей в разных регионах страны, участившиеся в последнее время, поступают с территории Российской Федерации, заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

"Мы понимаем, откуда идут эти сообщения. Они идут с территории Российской Федерации, наша киберполиция установила доподлинно места нахождения т.н. минеров. Мы открыли ряд уголовных производств, но эффективный результат будет тогда, когда мы сможем привлечь этих лиц, которые находятся за границей, к уголовной ответственности", - сказал С.Князев журналистам в Харькове в субботу.

Он подчеркнул, что лжеминирования носят массовый характер – иногда полиция получает сообщения о "минировании" каждые 2-3 часа.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что, по данным следствия, лжеминеры выбирают объекты случайным образом, единственное, что их объединяет – все это места массового скопления людей.

"Берут (лжеминеры – ИФ) где-нибудь в Краснодаре харьковский справочник "Золотые страницы", открывают раздел "бизнес-центры" и берут первые пять – вот и все», - сказал А.Аваков.

Как сообщалось, начиная с 5 июня в Харькове в правоохранительные органы поступило более 20 сообщений о минировании одних и тех же 5 бизнес-центров. Ни одно из них не подтвердилось. Аналогичные случаи лджеминирования мест массового скопления людей были зафиксированы также во Львове и Киеве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Порошенко благодарит Раду за принятие церковного закона

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине (расширенная)

Денисова высказала членам СПЧ опасения по поводу здоровья арестованных в РФ украинских моряков, Совет проверит их состояние

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине

Климпуш-Цинцадзе отмечает разную продолжительность жизни и уровень зарплат у мужчин и женщин в Украине

Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

Кучма: Горбулин - человек высокого интеллекта, ума, профессионализма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА