17:02 19.10.2010

"Arcelor Mittal Кривой Рог" отрицает обвинение в контрабанде угля и подозревает Гостаможню в предвзятости

2 мин читать

Киев. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Крупнейший в Украине Криворожский горно-металлургический комбинат "Arcelor Mittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) отрицает обвинение Государственной таможенной службы в попытке контрабанды коксующихся углей, выразившееся в занижении их импортной стоимости, и оценивает действия государственных органов как предвзятые по отношению к одному предприятию отрасли.

Как сообщается в официальном заявлении пресс-службы комбината, в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина", "Arcelor Mittal Кривой Рог" предоставило Гостаможне документы о рыночной цене на коксующий уголь, существовавшей на момент подписания контракта и существующей в настоящее время, а также доказательства, неопровержимо доказывающие: определенная Гостаможней индикативная цена в $380/тонна "просто не выдерживает критики".

"Это не рыночная цена, таких цен просто не существует. Нам также неизвестно, чтобы другим металлургическим предприятиям, импортирующим уголь, было предъявлено требование растаможивать уголь по цене $380/тонна. Если какое-то предприятие импортировало уголь по такой цене, то это не должно быть проблемой для всех предприятий, которые также вынуждены импортировать коксующихся уголь", - говорится в заявлении компании.

При этом пресс-служба добавляет, что в настоящее время меткомбинат собирает экспертные заключения по данному вопросу.

"Мы готовимся предоставить исчерпывающие доказательств правильности заявленной нами цены на импортный уголь. Нет ни малейшего сомнения в том, что этого будет достаточно, чтобы разобраться в этой абсолютно надуманной ситуации", - резюмируется в комментарии пресс-службы.

Как сообщил заместитель главы Гостаможслужбы Степан Дериволков на пресс-конференции во вторник в Киеве, дело по факту попытки контрабанды "Arcelor Mittal Кривой Рог" находится на досудебном следствии в Службе безопасности Украины.

При этом он отметил, что Гостаможслужба "имела все основания возбудить уголовное дело в связи с тем, что, согласно выводу экспертов, задекларированный уголь не соответствовал тому, что было при таможенном оформлении".

Государственная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды "Arcelor Mittal Кривой Рог", выразившееся в занижении стоимости коксующихся углей при его импорте в Украину.

Дело возбуждено по факту покушения на контрабанду 67,6 тыс. угля на сумму почти 203 млн грн.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Основными рынками сбыта являются регионы Ближнего Востока, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА