15:47 15.06.2018

Взрыв автомобиля в Киеве: Следствие не исключает версию теракта

2 мин читать
Взрыв автомобиля в Киеве: Следствие не исключает версию теракта

По факту взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева, в результате которого пострадали 4 ребенка, начато уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), но следствие не исключает версию теракта, сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Андрей Крищенко.

"Есть насколько версий происшествия. Мы не исключаем, что взрывчатку мог заложить кто-то другой, потому что автомобиль долго был без присмотра. Мы не исключаем теракт, в этом направлении мы сотрудничаем с СБУ", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Крищенко также не исключил версию, что владелец автомобиля сам заложил взрывчатку, чтобы воспрепятствовать краже инструментов из автомобиля.

По его словам, с места происшествия изъято несколько фрагментов гранаты РГД-5. "Окончательно о чем-то можно будет готрворить после взрывотехнической экспертизы, там много экспертиз назначено", - сказал А.Крищенко.

Начальник киевского главка подтвердил, что владелец взорвавшегося автомобиля уже задержан в Ровенской области, доставлен в одно из райуправлений Киева, с ним работают следователи. Задержанный – житель Киева, офицер запаса, участник АТО в составе Вооруженных сил Украины.

Начато уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Как сообщает в пятницу интернет-издание "Украинская правда", врачи киевской больницы "Охматдет" на брифинге в пятницу рассказали, что состояние троих пострадавших от взрыва в авто детей стабилизировано, а четвертый ребенок – самый младший – после операции находится в медикаментозном сне.

Как сообщалось, вечером 15 июня в Святошинском районе Киева в старом автомобиле на ул.Чернобыльской взорвался неизвестный предмет, в результате чего пострадали четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые играли в салоне.

Дети были госпитализированы в больницу "Охматдет", двое из них - в тяжелом состоянии.

Как проинформировала в четверг вечером и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, у троих детей – состояние стабильное, один ребенок пока находится в коме. У всех множественные проникающие ранения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп заявил, что верит вице-президенту Пенсу на все 100%

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

В Волынской области водитель внедорожника наехал на сотрудника Госпогранслужбы

Аргентинская подлодка затонула год назад вследствие взрыва

Около 50 человек пострадали во Франции, протестуя против роста цен на топливо

Климкин посетит Канаду для участия в Галифакском международном форуме

Пострадавшие от военных действий на Донбассе получили помощь на 15 млн евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского

Amnesty International Украина призывает полицию и КГГА обеспечить безопасность Марша памяти трансгендерных людей 18 ноября в столице

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА