18:38 13.06.2018

На Донбассе с начала суток зафиксировано 14 вражеских обстрелов, двое украинских военных ранены

2 мин читать
На Донбассе с начала суток зафиксировано 14 вражеских обстрелов, двое украинских военных ранены

В районе проведения операции объединенных сил на Донбассе боевики с начала суток по состоянию на 18:00 среды 14 раз нарушал режим прекращения огня, двое украинских военных получили ранения, сообщили в пресс-центре ООС.

"В течение суток, 13 июня, ситуация в районе проведения операции объединенных сил остается контролируемой. Противник 14 раз нарушал режим прекращения огня, из них 9 раз – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - сказано в сводке пресс-центра ООС в среду вечером.

Незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять провокационные обстрелы на луганском, донецком и мариупольском направлениях.

"На Луганщине активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское, где оккупанты применяли 122-мм артиллерию и 82-мм минометы. Также поблизости Новозвановки враг использовал 82-мм минометы", - сказано в сводке.

Также активные действия со стороны НВФ были отмечены на мариупольском направлении, где боевики пытались атаковать позиции сил АТО в районе населенных пунктов Водяное и Талаковки под прикрытием 122-мм артиллерии, а также 120-мм и 82-мм минометов.

Снайперский огонь боевики вели в районе Красногоровки в Донецкой области. Благодаря контрснайперским мерам, украинские военнослужащие заставили противника прекратить огонь.

"Объединенные силы открывали огонь и подавляли огневые точки врага, сохраняя положения наших подразделений неизменными", - сказано в сводке.

По информации пресс-центра ООС, в ходе боевых действий с начала текущих суток два украинских военных получили ранения. Потери противника уточняются.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики 28 раз обстреляли позиции сил ВСУ в понедельник, ранены двое военных

Гибридная война России в Украине привела к 10 тыс. жертв, 2 млн внутренне перемещенных лиц и беженцев, $100 млрд убытков

В зоне ООС на Донбассе в минувшие сутки были травмированы военные медики, которые эвакуировали раненого

Боевики 20 раз обстреляли позиции ВСУ в воскресенье, ранен один военнослужащий

В воскресенье боевики три раза обстреляли позиции ВСУ

Боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО в воскресенье, двое военных ранены

Боевики на Донбассе с начала субботы совершил 11 обстрелов позиций ВСУ

Работа КПВВ "Майорское" временно приостановлена

Правоохранители в Донецкой области выявили легкомоторный самолет с двумя украинцами на борту без разрешения летать в районе ООС

Боевики 36 раз обстреляли позиции сил АТО в пятницу, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА